Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Якутии восстанавливают электроснабжение после расстрела изоляторов двух опор

04.10.2017 13:39


Оперативный персонал Западных электрических сетей развернул в Якутии работу резервных дизельных электростанций Вилюйской группы районов для восстановления энергоснабжения потребителей, попавших под ограничение в связи с отключением в 11.33 ВЛ-110 кВ "Сунтар – Вилюйск" с подстанции Сунтар. Об этом сообщает пресс-служба "Якутскэнерго".

Без электричества после аварии остались жители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского районов. Для отыскания места повреждения и выяснения причин энергетики организовали обход линии протяженностью 397 км.

Как удалось оперативно установить, отключение возникло в результате расстрела изоляторов на двух опорах ЛЭП в районе Нюрбы. "В настоящее время в Якутии открыт сезон охоты", - пояснили в пресс-службе.

По данному факту направлено заявление в следственные органы.

Параллельно с восстановительными работами на линии проводятся запланированные на сегодня ремонты. Все потребители были оповещены заранее, ограничение согласовано с местной администрацией.

1 октября на Якутской ГРЭС произошла авария. После этого полностью прекратилось электроснабжение Якутска, его пригородов и других населенных пунктов, без электроэнергии остались 310 тыс. человек. Региональное управление МЧС сообщало, что на ГРЭС произошел "технологический хлопок", уточняет РБК.

2 октября при проведении переключений нагрузок с ЯГРЭС-2 на ГРЭС в течение часа происходили частичные ограничения энергоснабжения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»