Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Якутии восстанавливают электроснабжение после расстрела изоляторов двух опор

04.10.2017 13:39


Оперативный персонал Западных электрических сетей развернул в Якутии работу резервных дизельных электростанций Вилюйской группы районов для восстановления энергоснабжения потребителей, попавших под ограничение в связи с отключением в 11.33 ВЛ-110 кВ "Сунтар – Вилюйск" с подстанции Сунтар. Об этом сообщает пресс-служба "Якутскэнерго".

Без электричества после аварии остались жители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского районов. Для отыскания места повреждения и выяснения причин энергетики организовали обход линии протяженностью 397 км.

Как удалось оперативно установить, отключение возникло в результате расстрела изоляторов на двух опорах ЛЭП в районе Нюрбы. "В настоящее время в Якутии открыт сезон охоты", - пояснили в пресс-службе.

По данному факту направлено заявление в следственные органы.

Параллельно с восстановительными работами на линии проводятся запланированные на сегодня ремонты. Все потребители были оповещены заранее, ограничение согласовано с местной администрацией.

1 октября на Якутской ГРЭС произошла авария. После этого полностью прекратилось электроснабжение Якутска, его пригородов и других населенных пунктов, без электроэнергии остались 310 тыс. человек. Региональное управление МЧС сообщало, что на ГРЭС произошел "технологический хлопок", уточняет РБК.

2 октября при проведении переключений нагрузок с ЯГРЭС-2 на ГРЭС в течение часа происходили частичные ограничения энергоснабжения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии