Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Строители начали сооружение минаретов Соборной мечети в Симферополе

04.10.2017 14:00


Строители приступили к сооружению четырёх минаретов Соборной мечети в Симферополе. На стройплощадке уже ведётся монтаж арматурного каркаса основания минаретов, сообщает Крыминформ.

«Монолитные работы в мечети выполнены на 50%. Полностью завершены монолитные работы дворика, – рассказал главный специалист по стройконтролю «Москапстроя» Виктор Тилик. – Готовится основание минаретов, которые будут отливаться из белого бетона».

Он отметил, что строители уже установили 15 из 24 малых куполов по периметру внутреннего дворика. Все малые купола планируется изготовить уже к концу этой недели. Как малые, так и большой купол покроют свинцом.

Строительство Соборной мечети в Симферополе началось в 2016 году. Она будет представлять собой масштабный религиозный комплекс, состоящий из нескольких зданий: самой мечети, административного и гостевого корпусов. Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза).

Общая вместимость мечети составит около 4 тысяч человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора вместимостью в 1,1 тысячи человек.

Строители начали бетонировать малые купола соборной мечети в сентябре. Планируется, что Соборная мечеть в Симферополе будет открыта 21 апреля 2019 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии