Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/about/medals/

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии 2017 года

04.10.2017 14:42


Лауреатами нобелевской премии по химии в 2017 году стали ученый из Швейцарии Жак Дюбоше, ученый из Германии Йоаким Франк и британец Ричард Хендерсон. Награда присуждена за "развитие криоэлектронной микроскопии для высокоточного определения структуры биомолекул в растворе", сообщает RNS.

Криоэлектронная микроскопия позволяет заморозить биомолекулы во время движения и визуализировать процессы, которые нельзя было увидеть без этой технологии.


Электронные микроскопы долго считались пригодными только для изображения неживой материи, поскольку мощный пучок электронов разрушал биологический материал. Однако в 1990 году Ричарду Хендерсону удалось использовать электронный микроскоп для создания трехмерного изображения белка. Работающий в США ученый и Германии Йоахим Фрэнк в период с 1975 по 1986 год разработал методику обработки изображений, в которой нечеткие двумерные изображения с электронного микроскопа соединялись в трехмерную структуру. Жак Дюбоше разработал технологию быстрой заморозки воды, необходимой для того, чтобы биологический образец сохранял естественную форму.


Нобелевская премия 2016 года в области химии была присуждена за открытие "молекулярных моторов". Тогда лауреатами стали Жан-Пьер Соваж, Джеймс Фрейзер Стоддарт и Бернард Феринга.


Лауреаты Нобелевской премии в 2017 году получат 9 млн шведских крон (около $1,12 млн). Нобелевский фонд впервые с 2001 года решил увеличить размеры премий лауреатам на 12,5%, отмечает "Интерфакс". Ранее победители получали 8 млн шведских крон (около $931 тыс.). С учетом инфляции сумма в 9 млн крон немного превышает первую премию, выплаченную в 1901 году (109%). Общая сумма инвестированного капитала Нобелевского фонда на конец декабря 2016 года составляла 1,73 млрд крон.


Накануне стало известно, что американские исследователи Барри Бэриш, Райнер Вейсс и Кип Торн получат Нобелевскую премию по физике за вклад в создание лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), с помощью которой стало возможным экспериментальное обнаружение гравитационных волн. Нобелевская премия в области медицины и физиологии ранее была присуждена американским учёным Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма, - так называемых клеточных часов.


Завтра в рамках "нобелевской недели" станет известен лауреат премии мира. Премию по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля, учрежденную с 1969 года Банком Швеции, присудят 9 октября. Последним комитет назовет лучшего в области литературы.

Официальная церемония вручения премии пройдет в Стокгольме 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Награду лауреатам передаст король Швеции Карл XVI Густав.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии