Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/about/medals/

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии 2017 года

04.10.2017 14:42


Лауреатами нобелевской премии по химии в 2017 году стали ученый из Швейцарии Жак Дюбоше, ученый из Германии Йоаким Франк и британец Ричард Хендерсон. Награда присуждена за "развитие криоэлектронной микроскопии для высокоточного определения структуры биомолекул в растворе", сообщает RNS.

Криоэлектронная микроскопия позволяет заморозить биомолекулы во время движения и визуализировать процессы, которые нельзя было увидеть без этой технологии.


Электронные микроскопы долго считались пригодными только для изображения неживой материи, поскольку мощный пучок электронов разрушал биологический материал. Однако в 1990 году Ричарду Хендерсону удалось использовать электронный микроскоп для создания трехмерного изображения белка. Работающий в США ученый и Германии Йоахим Фрэнк в период с 1975 по 1986 год разработал методику обработки изображений, в которой нечеткие двумерные изображения с электронного микроскопа соединялись в трехмерную структуру. Жак Дюбоше разработал технологию быстрой заморозки воды, необходимой для того, чтобы биологический образец сохранял естественную форму.


Нобелевская премия 2016 года в области химии была присуждена за открытие "молекулярных моторов". Тогда лауреатами стали Жан-Пьер Соваж, Джеймс Фрейзер Стоддарт и Бернард Феринга.


Лауреаты Нобелевской премии в 2017 году получат 9 млн шведских крон (около $1,12 млн). Нобелевский фонд впервые с 2001 года решил увеличить размеры премий лауреатам на 12,5%, отмечает "Интерфакс". Ранее победители получали 8 млн шведских крон (около $931 тыс.). С учетом инфляции сумма в 9 млн крон немного превышает первую премию, выплаченную в 1901 году (109%). Общая сумма инвестированного капитала Нобелевского фонда на конец декабря 2016 года составляла 1,73 млрд крон.


Накануне стало известно, что американские исследователи Барри Бэриш, Райнер Вейсс и Кип Торн получат Нобелевскую премию по физике за вклад в создание лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), с помощью которой стало возможным экспериментальное обнаружение гравитационных волн. Нобелевская премия в области медицины и физиологии ранее была присуждена американским учёным Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма, - так называемых клеточных часов.


Завтра в рамках "нобелевской недели" станет известен лауреат премии мира. Премию по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля, учрежденную с 1969 года Банком Швеции, присудят 9 октября. Последним комитет назовет лучшего в области литературы.

Официальная церемония вручения премии пройдет в Стокгольме 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Награду лауреатам передаст король Швеции Карл XVI Густав.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»