Александр Борисов: Федеральный центр должен четко контролировать ситуацию с лекарственным обеспечением в регионах

04.10.2017 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Граждане точно не должны страдать: парламентарии о нехватке лекарств в регионах

Конечно, это полное безобразие, когда в тех или иных регионах отсутствует возможность обеспечивать льготников необходимыми лекарствами. Закон нужно исполнять, и граждане должны быть обеспечены всем, что по закону им полагается.

Понятно, что вопрос передачи полномочий достаточно дискуссионный. Считаю, что если какой-то регион не справляется со своими обязанностями по лекарственному обеспечению, было бы логично, если бы федеральный центр взял на себя вопросы, связанные с финансированием и закупкой лекарств для этого региона. Я пока не готов подробно обсуждать порядок действий, но в принципе, мне кажется, можно было бы собирать информацию о количестве нуждающихся и в соответствии с полученными данными производить закупки лекарственных препаратов.

В любом случае, я сторонник того, чтобы федеральный центр держал под четким и постоянным контролем ситуацию с лекарственным обеспечением в субъектах федерации. Регионы у нас разные, с разной бюджетной обеспеченностью, но граждане точно не должны страдать из-за того, что какие-то регионы отстают сегодня в своем социально-экономическом развитии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чем быстрее растет ВВП, тем меньше денег остается у граждан. Об экономическом парадоксе пишет НГ. Издание отмечает, что реальные доходы граждан продолжают сокращаться четвертый год подряд, в то время, как Минэкономразвития рапортует об ускоряющемся экономическом росте.

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии