Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Борисов: Федеральный центр должен четко контролировать ситуацию с лекарственным обеспечением в регионах

04.10.2017 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Граждане точно не должны страдать: парламентарии о нехватке лекарств в регионах

Конечно, это полное безобразие, когда в тех или иных регионах отсутствует возможность обеспечивать льготников необходимыми лекарствами. Закон нужно исполнять, и граждане должны быть обеспечены всем, что по закону им полагается.

Понятно, что вопрос передачи полномочий достаточно дискуссионный. Считаю, что если какой-то регион не справляется со своими обязанностями по лекарственному обеспечению, было бы логично, если бы федеральный центр взял на себя вопросы, связанные с финансированием и закупкой лекарств для этого региона. Я пока не готов подробно обсуждать порядок действий, но в принципе, мне кажется, можно было бы собирать информацию о количестве нуждающихся и в соответствии с полученными данными производить закупки лекарственных препаратов.

В любом случае, я сторонник того, чтобы федеральный центр держал под четким и постоянным контролем ситуацию с лекарственным обеспечением в субъектах федерации. Регионы у нас разные, с разной бюджетной обеспеченностью, но граждане точно не должны страдать из-за того, что какие-то регионы отстают сегодня в своем социально-экономическом развитии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.