Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Решение проблемы с нехваткой лекарств нужно искать в различных вариантах помощи регионам

04.10.2017 17:26

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Граждане точно не должны страдать: парламентарии о нехватке лекарств в регионах

Ключевая причина этой проблемы состоит именно в том, о чем говорит министр здравоохранения. Многим нашим регионам действительно не хватает денег. Поэтому решение проблемы нужно искать в различных вариантах помощи регионам – с тем, чтобы их бюджеты не были столь дотационными. Возможно, действовать надо через межбюджетные трансферты, либо еще каким-то образом - скажем, через субсидии, субвенции.

Да, закупки лекарств происходят у нас на конкурсной основе, поэтому и цены формируются исходя их тех предложений, которые имеются при проведении конкурсов. Но в данном случае дело не столько в системе закупок, сколько, еще раз повторю, в общей финансовой ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг