Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Людмила Кононова: Решение проблемы с нехваткой лекарств нужно искать в различных вариантах помощи регионам

04.10.2017 17:26

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Граждане точно не должны страдать: парламентарии о нехватке лекарств в регионах

Ключевая причина этой проблемы состоит именно в том, о чем говорит министр здравоохранения. Многим нашим регионам действительно не хватает денег. Поэтому решение проблемы нужно искать в различных вариантах помощи регионам – с тем, чтобы их бюджеты не были столь дотационными. Возможно, действовать надо через межбюджетные трансферты, либо еще каким-то образом - скажем, через субсидии, субвенции.

Да, закупки лекарств происходят у нас на конкурсной основе, поэтому и цены формируются исходя их тех предложений, которые имеются при проведении конкурсов. Но в данном случае дело не столько в системе закупок, сколько, еще раз повторю, в общей финансовой ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.