Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Администрация Приморского края

Экс-глава Приморья объяснил причину своей отставки

05.10.2017 09:44


Бывший губернатор Приморья Владимир Миклушевский, ранее освобожденный от занимаемой должности, заявил, что причиной его досрочной отставки стала новая интересная работа в Москве.

"Все, что произошло, согласовано решением в рамках кадровой политики. Работа интересная, о ней я скажу, когда случится назначение", - приводит его слова "Рен ТВ".


О том, что президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Миклушевский освобождён от должности по собственному желанию, накануне сообщил сайт Кремля. В среду глава государства провел встречу с руководителем "Росморпорта" Андреем Тарасенко, на которой заявил, что он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.


О своем уходе Миклушевский объявил на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями 5 октября. Он поблагодарил свою команду и жителей края.

"За прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом. Я искренне считаю, что здесь живут очень талантливые и целеустремленные люди, которые всегда добиваются того, чего хотят. Мы вместе преодолели многое – я был рядом с жителями во время ЧС, которые три года подряд испытывали нас на прочность. Было много и трудных периодов в моей работе на должности, ведь это колоссальная ответственность перед жителями, перед президентом, я всегда это чувствовал", - цитирует его пресс-служба администрации региона.

Чиновник отметил, что одним из общих достижений считает возрождение малой авиации, которая сегодня соединяет Владивосток с отдаленными территориями края.

"Многое нам удалось сделать и для развития культуры в крае, эти задачи перед нами ставил президент страны. В прошлом году во Владивостоке появилась четвертая сцена Мариинского театра, открыт филиал Академии Русского балета имени Вагановой. Мы начали работу по созданию в крае филиалов трех ведущих музеев страны, исторического парка "Россия – моя история", инновационно-культурного центра. Я благодарю свою команду, а также всех жителей края за поддержку. Все это – результаты нашей общей работы. Мы многое сделали, не стыдно и перед людьми, и перед командой, но, к сожалению, не все проекты я успел завершить. Уверен, что новый руководитель региона с этим справится", – добавил Миклушевский.


Напомним, Владимир Миклушевский был назначен на пост губернатора Приморского края президентом России в феврале 2012 года. До этого, с 8 октября 2010 года по распоряжению председателя правительства РФ Владимира Путина он работал ректором ДВФУ. В 2014 году по итогам досрочных выборов он был избран главой региона, получив более 460 тысяч голосов избирателей (77,43%).


С конца сентября Путин отправил в отставку глав ряда субъектов РФ. Политологи тогда назвали находящихся под угрозой увольнения губернаторов, в их число попал и Миклушевский, отмечает "Интерфакс".

Череду отставок прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Что касается (вопроса о привлечении во власть – прим.) молодых технократов, я бы сказал по-другому: молодых широкопрофильных специалистов. Это молодые талантливые широкопрофильные специалисты, они все имеют опыт работы в органах федеральной власти на самых разных участках, в органах региональной власти, и, по мнению президента, способны реализовывать, несмотря на молодой возраст, потенциал в интересах развития тех регионов, которые они возглавили".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии