REGIONS.RU — новости Федерации | Трампу доложили об убийстве американских военных в Нигере

Трампу доложили об убийстве американских военных в Нигере

05.10.2017 10:08


Американский президент Дональд Трамп проинформирован о нападении на совместный патруль США и Нигера, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Сандерс сообщила, что президент был проинформирован об инциденте в Нигере", — говорится в заявлении Белого дома.

На юго-западе Нигера в результате обстрела трое военнослужащих из состава американского спецназа ("зеленые береты") погибли, еще двое получили ранения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на африканское командование Вооруженных сил США.

Американские военные принимают участие в подготовке солдат армии Нигера к борьбе против экстремистов.

"Газета.ru" добавляет, что руководитель аппарата Белого дома Джон Келли проинформировал Трампа о нападении по телефону в том момент, когда американский лидер находился на борту самолета. Президент возвращался из Лас-Вегаса, где 2 октября 64-летний Стивен Пэддок расстрелял из окна номера гостиницы посетителей фестиваля кантри-музыки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР