Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Минобороны заявило о ликвидации еще семи командиров "Джабхат ан-Нусры"

05.10.2017 11:40


Почти 50 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат-ан-Нусра" уничтожены ударом российского бомбардировщика в Сирии.

"В течение прошедших суток Министерством обороны продолжались специальные мероприятия по ликвидации террористов "Джебхат-ан-Нусры" ("Хейат Тахрир аш-Шам"), атаковавших 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб. Уничтожение ВКС России командования "Джебхат-ан-Нусры" и впадение, по полученной информации, в кому лидера Абу Мухаммеда аль-Джуляни, вызвало замешательство среди террористов по всей провинции Идлиб", - сообщается в Facebook ведомства.

В этих условиях российской военной разведкой были получены данные об экстренном сборе полевых командиров "восточного сектора" "ан-Нусры" для выработки плана дальнейших действий. После подтверждения этих сведений по различным каналам командованием российской группировки войск в Сирии было принято решение о нанесении воздушного удара. В результате точного удара бомбардировщика Су-34 уничтожены 49 боевиков, в том числе 7 лидеров формирований боевиков "восточного сектора". В числе ликвидированных Мусаб аль-Хусейн, Абу Тураб ад-Дагестани, Абдурахман аль-Мухаджир, Абу Ахмад аль-Джазрави и другие.

Также уничтожен крупнейший заглубленный арсенал "Джебхат-ан-Нусры" в районе населенного пункта Абу-эд-Духур, где террористы хранили более тысячи тонн боеприпасов для ствольной, а также реактивной артиллерии. В течение длительного времени российской военной разведкой изучалась система логистики подвоза террористами боеприпасов к опорным пунктам и в позиционные районы боевиков. После анализа большого объема информации, полученной по различным каналам, был определен район наиболее вероятного нахождения арсенала, а после доразведки на земле – его точные координаты.

Склад боеприпасов был уничтожен специальным авиационным боеприпасом большой мощности, предназначенным для поражения заглубленных объектов. Пожар, вызванный детонировавшими боеприпасами, продолжался несколько часов до полного их выгорания.


Накануне в Минобороны сообщили, что 3 октября российской военной разведкой было вскрыто время и место проведения совещания руководства "Джебхат ан-Нусры" во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. После подтверждения по нескольким каналам прибытия террористов и начала совещания командованием российской группировки войск было принято решение о нанесении воздушного удара.

В результате удара самолетов Су-34 и Су-35 Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и, лишившись руки, находится в критическом состоянии. Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной уничтожены 12 полевых командиров "Джебхат ан-Нусры", в том числе ближайший помощник аль-Джуляни - начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Еще более десятка боевиков получили взрывные ранения среднего и тяжелого характера.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.