Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Минобороны заявило о ликвидации еще семи командиров "Джабхат ан-Нусры"

05.10.2017 11:40


Почти 50 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат-ан-Нусра" уничтожены ударом российского бомбардировщика в Сирии.

"В течение прошедших суток Министерством обороны продолжались специальные мероприятия по ликвидации террористов "Джебхат-ан-Нусры" ("Хейат Тахрир аш-Шам"), атаковавших 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб. Уничтожение ВКС России командования "Джебхат-ан-Нусры" и впадение, по полученной информации, в кому лидера Абу Мухаммеда аль-Джуляни, вызвало замешательство среди террористов по всей провинции Идлиб", - сообщается в Facebook ведомства.

В этих условиях российской военной разведкой были получены данные об экстренном сборе полевых командиров "восточного сектора" "ан-Нусры" для выработки плана дальнейших действий. После подтверждения этих сведений по различным каналам командованием российской группировки войск в Сирии было принято решение о нанесении воздушного удара. В результате точного удара бомбардировщика Су-34 уничтожены 49 боевиков, в том числе 7 лидеров формирований боевиков "восточного сектора". В числе ликвидированных Мусаб аль-Хусейн, Абу Тураб ад-Дагестани, Абдурахман аль-Мухаджир, Абу Ахмад аль-Джазрави и другие.

Также уничтожен крупнейший заглубленный арсенал "Джебхат-ан-Нусры" в районе населенного пункта Абу-эд-Духур, где террористы хранили более тысячи тонн боеприпасов для ствольной, а также реактивной артиллерии. В течение длительного времени российской военной разведкой изучалась система логистики подвоза террористами боеприпасов к опорным пунктам и в позиционные районы боевиков. После анализа большого объема информации, полученной по различным каналам, был определен район наиболее вероятного нахождения арсенала, а после доразведки на земле – его точные координаты.

Склад боеприпасов был уничтожен специальным авиационным боеприпасом большой мощности, предназначенным для поражения заглубленных объектов. Пожар, вызванный детонировавшими боеприпасами, продолжался несколько часов до полного их выгорания.


Накануне в Минобороны сообщили, что 3 октября российской военной разведкой было вскрыто время и место проведения совещания руководства "Джебхат ан-Нусры" во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. После подтверждения по нескольким каналам прибытия террористов и начала совещания командованием российской группировки войск было принято решение о нанесении воздушного удара.

В результате удара самолетов Су-34 и Су-35 Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и, лишившись руки, находится в критическом состоянии. Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной уничтожены 12 полевых командиров "Джебхат ан-Нусры", в том числе ближайший помощник аль-Джуляни - начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Еще более десятка боевиков получили взрывные ранения среднего и тяжелого характера.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии