Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Минобороны заявило о ликвидации еще семи командиров "Джабхат ан-Нусры"

05.10.2017 11:40


Почти 50 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат-ан-Нусра" уничтожены ударом российского бомбардировщика в Сирии.

"В течение прошедших суток Министерством обороны продолжались специальные мероприятия по ликвидации террористов "Джебхат-ан-Нусры" ("Хейат Тахрир аш-Шам"), атаковавших 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб. Уничтожение ВКС России командования "Джебхат-ан-Нусры" и впадение, по полученной информации, в кому лидера Абу Мухаммеда аль-Джуляни, вызвало замешательство среди террористов по всей провинции Идлиб", - сообщается в Facebook ведомства.

В этих условиях российской военной разведкой были получены данные об экстренном сборе полевых командиров "восточного сектора" "ан-Нусры" для выработки плана дальнейших действий. После подтверждения этих сведений по различным каналам командованием российской группировки войск в Сирии было принято решение о нанесении воздушного удара. В результате точного удара бомбардировщика Су-34 уничтожены 49 боевиков, в том числе 7 лидеров формирований боевиков "восточного сектора". В числе ликвидированных Мусаб аль-Хусейн, Абу Тураб ад-Дагестани, Абдурахман аль-Мухаджир, Абу Ахмад аль-Джазрави и другие.

Также уничтожен крупнейший заглубленный арсенал "Джебхат-ан-Нусры" в районе населенного пункта Абу-эд-Духур, где террористы хранили более тысячи тонн боеприпасов для ствольной, а также реактивной артиллерии. В течение длительного времени российской военной разведкой изучалась система логистики подвоза террористами боеприпасов к опорным пунктам и в позиционные районы боевиков. После анализа большого объема информации, полученной по различным каналам, был определен район наиболее вероятного нахождения арсенала, а после доразведки на земле – его точные координаты.

Склад боеприпасов был уничтожен специальным авиационным боеприпасом большой мощности, предназначенным для поражения заглубленных объектов. Пожар, вызванный детонировавшими боеприпасами, продолжался несколько часов до полного их выгорания.


Накануне в Минобороны сообщили, что 3 октября российской военной разведкой было вскрыто время и место проведения совещания руководства "Джебхат ан-Нусры" во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. После подтверждения по нескольким каналам прибытия террористов и начала совещания командованием российской группировки войск было принято решение о нанесении воздушного удара.

В результате удара самолетов Су-34 и Су-35 Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и, лишившись руки, находится в критическом состоянии. Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной уничтожены 12 полевых командиров "Джебхат ан-Нусры", в том числе ближайший помощник аль-Джуляни - начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Еще более десятка боевиков получили взрывные ранения среднего и тяжелого характера.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой