Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК проводит обыски по делу ЮКОСа

05.10.2017 11:48


Следственный комитет России проводит обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших владельцев ЮКОСа.

"Расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО "НК "ЮКОС" по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и её реализации, хищения акций и денежных средств ОАО "НК" ЮКОС", а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск", - сообщается на сайте ведомства.

Следствие продолжает работу по проверке обстоятельств хищения акций ЮКОСа, его денежных средств и последующего распоряжения ими в связи с международными судебными разбирательствами, инициированными от лица иностранных компаний "Халлей Энтерпрайзис Лимитед", "Юкос Юниверсал Лимитед" и "Ветеран Петролеум Лимитед", направленными на принудительное взыскание с России более 50 млрд долларов. В ходе расследования получены доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России". Тем не менее, финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается.

Сегодня в целях проверки финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в России средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, СК во взаимодействии с подразделениями МВД проводит обыски в местах проживания и работы индивидуальных предпринимателей и других людей, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.


Ранее "Открытая Россия" распространила заявление о том, что рано утром в четверг следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору Веронике Куцылло, к родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. "Следственные действия проводятся в рамках "дела ЮКОСа" № 18/41-03", - заявили в организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии