Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК проводит обыски по делу ЮКОСа

05.10.2017 11:48


Следственный комитет России проводит обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших владельцев ЮКОСа.

"Расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО "НК "ЮКОС" по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и её реализации, хищения акций и денежных средств ОАО "НК" ЮКОС", а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск", - сообщается на сайте ведомства.

Следствие продолжает работу по проверке обстоятельств хищения акций ЮКОСа, его денежных средств и последующего распоряжения ими в связи с международными судебными разбирательствами, инициированными от лица иностранных компаний "Халлей Энтерпрайзис Лимитед", "Юкос Юниверсал Лимитед" и "Ветеран Петролеум Лимитед", направленными на принудительное взыскание с России более 50 млрд долларов. В ходе расследования получены доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России". Тем не менее, финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается.

Сегодня в целях проверки финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в России средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, СК во взаимодействии с подразделениями МВД проводит обыски в местах проживания и работы индивидуальных предпринимателей и других людей, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.


Ранее "Открытая Россия" распространила заявление о том, что рано утром в четверг следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору Веронике Куцылло, к родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. "Следственные действия проводятся в рамках "дела ЮКОСа" № 18/41-03", - заявили в организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»