http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК проводит обыски по делу ЮКОСа

05.10.2017 11:48


Следственный комитет России проводит обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших владельцев ЮКОСа.

"Расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО "НК "ЮКОС" по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и её реализации, хищения акций и денежных средств ОАО "НК" ЮКОС", а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск", - сообщается на сайте ведомства.

Следствие продолжает работу по проверке обстоятельств хищения акций ЮКОСа, его денежных средств и последующего распоряжения ими в связи с международными судебными разбирательствами, инициированными от лица иностранных компаний "Халлей Энтерпрайзис Лимитед", "Юкос Юниверсал Лимитед" и "Ветеран Петролеум Лимитед", направленными на принудительное взыскание с России более 50 млрд долларов. В ходе расследования получены доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России". Тем не менее, финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается.

Сегодня в целях проверки финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в России средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, СК во взаимодействии с подразделениями МВД проводит обыски в местах проживания и работы индивидуальных предпринимателей и других людей, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.


Ранее "Открытая Россия" распространила заявление о том, что рано утром в четверг следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору Веронике Куцылло, к родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. "Следственные действия проводятся в рамках "дела ЮКОСа" № 18/41-03", - заявили в организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР