REGIONS.RU — новости Федерации | Житель Томской области напал на полицейского, чтобы попасть в тюрьму

Житель Томской области напал на полицейского, чтобы попасть в тюрьму

05.10.2017 13:46


Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По версии следствия, мужчина, не имея источников дохода, решил попасть в места лишения свободы ради нормальных условий проживания и питания. С этой целью вечером 27 июня он пришел в дежурную часть полиции и стал поджидать любого из сотрудников полиции.

"Когда навстречу ему вышел сотрудник полиции в форменном обмундировании, обвиняемый со словами "капитан, ничего личного" нанес ему два удара кулаком по лицу, после чего, забежав на несколько ступенек вверх по лестнице, спрыгнул вниз на полицейского. В результате совершенного преступления у потерпевшего образовались рвано-ушибленные раны нижней губы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью", - отмечается в сообщении.

Обвиняемый был задержан на месте преступления. Вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Как пишет "Российская газета", 26-летний житель закрытого города Северск безуспешно пытался найти себе работу. Мужчина трудился разнорабочим на стройках и снимал комнату на подселении. Но в апреле этого года в строительной сфере наступил кризис, и он лишился последнего источника дохода. Мужчина попытался совершить кражу, но суд оставил его на свободе. Совсем отчаявшись, безработный решился на более серьезное преступление.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР