Правительство вводит правила дистанционной продажи лекарств‍

05.10.2017 15:34


Правительство вводит новые правила дистанционной розничной торговли лекарствами, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, нововведения позволят защитить граждан от подделок, передает Rambler News Service.

"Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной продажи, дистанционной розничной торговли", - сказал Медведев.

Согласно поправкам в действующее законодательство, продавать дистанционным способом можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского ветеринарного применения.

"Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта", - указал председатель правительства.

Он подчеркнул, что запрещается розничная торговля, интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами.

"Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации,конечно, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств. Аптечные сайты, которые будут нарушать эти правила, подлежат закрытию, они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию", - сообщил глава правительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР