В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

МВД рекомендовало главам регионов открыть вытрезвители на время проведения ЧМ-2018

05.10.2017 16:10


МВД рекомендовало главам субъектов РФ, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, на период соревнований открыть в медицинских учреждениях отделения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Правопорядок в вытрезвителях будет обеспечиваться территориальными органами министерства.

«По инициативе МВД России главам субъектов Российской Федерации, в которых запланировано проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, рекомендовано на период соревнований открыть в структуре медицинских учреждений отделения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения», — сказали в МВД.

В настоящее время вытрезвители созданы в девяти регионах — республиках Татарстан, Башкортостан, Тыва, Саха (Якутия), Коми, Томской, Ивановской, Нижегородской и Челябинской областях. Наиболее полно данный вопрос был решен в Республике Татарстан, где функционируют 10 муниципальных автономных учреждений. Еще в 24 субъектах для размещения людей, находящихся в состоянии опьянения, в учреждениях здравоохранения выделяются дополнительные резервы (палаты, койко-места).

Правопорядок в медицинских учреждениях для лиц, находящихся в состоянии опьянения, будет осуществляться территориальными органами МВД России в соответствии с действующим законодательством. «В том числе, в случае необходимости, путем приближения маршрутов патрулирования нарядов и (или) организации круглосуточного дежурства сотрудников полиции», — добавили в ведомстве.

В Минздраве пояснили, что медицинская помощь пьяным людям оказывается при наличии ряда медицинских показаний, среди которых осложненные формы опьянения (патологическое опьянение, интоксикационный психоз), выраженные расстройства жизненно важных функций организма (кома, сердечная и дыхательная недостаточности), а также острые заболевания и состояния (травмы, ожоги, отморожения, кровотечения и проч.)

В ведомстве подчеркнули, что в действующем законодательстве отсутствуют меры принудительного характера, необходимые для осуществления в полной мере «профилактического воздействия» на граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться. «Проблемным вопросом, не позволяющим в полной мере осуществить профилактическое воздействие на рассматриваемую категорию граждан, является отсутствие в законодательстве мер принудительного характера по их размещению и содержанию в этих специализированных учреждениях», — подчеркнули в Минздраве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии