МВД рекомендовало главам регионов открыть вытрезвители на время проведения ЧМ-2018

05.10.2017 16:10


МВД рекомендовало главам субъектов РФ, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, на период соревнований открыть в медицинских учреждениях отделения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Правопорядок в вытрезвителях будет обеспечиваться территориальными органами министерства.

«По инициативе МВД России главам субъектов Российской Федерации, в которых запланировано проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, рекомендовано на период соревнований открыть в структуре медицинских учреждений отделения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения», — сказали в МВД.

В настоящее время вытрезвители созданы в девяти регионах — республиках Татарстан, Башкортостан, Тыва, Саха (Якутия), Коми, Томской, Ивановской, Нижегородской и Челябинской областях. Наиболее полно данный вопрос был решен в Республике Татарстан, где функционируют 10 муниципальных автономных учреждений. Еще в 24 субъектах для размещения людей, находящихся в состоянии опьянения, в учреждениях здравоохранения выделяются дополнительные резервы (палаты, койко-места).

Правопорядок в медицинских учреждениях для лиц, находящихся в состоянии опьянения, будет осуществляться территориальными органами МВД России в соответствии с действующим законодательством. «В том числе, в случае необходимости, путем приближения маршрутов патрулирования нарядов и (или) организации круглосуточного дежурства сотрудников полиции», — добавили в ведомстве.

В Минздраве пояснили, что медицинская помощь пьяным людям оказывается при наличии ряда медицинских показаний, среди которых осложненные формы опьянения (патологическое опьянение, интоксикационный психоз), выраженные расстройства жизненно важных функций организма (кома, сердечная и дыхательная недостаточности), а также острые заболевания и состояния (травмы, ожоги, отморожения, кровотечения и проч.)

В ведомстве подчеркнули, что в действующем законодательстве отсутствуют меры принудительного характера, необходимые для осуществления в полной мере «профилактического воздействия» на граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться. «Проблемным вопросом, не позволяющим в полной мере осуществить профилактическое воздействие на рассматриваемую категорию граждан, является отсутствие в законодательстве мер принудительного характера по их размещению и содержанию в этих специализированных учреждениях», — подчеркнули в Минздраве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР