Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

МВД рекомендовало главам регионов открыть вытрезвители на время проведения ЧМ-2018

05.10.2017 16:10


МВД рекомендовало главам субъектов РФ, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, на период соревнований открыть в медицинских учреждениях отделения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Правопорядок в вытрезвителях будет обеспечиваться территориальными органами министерства.

«По инициативе МВД России главам субъектов Российской Федерации, в которых запланировано проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, рекомендовано на период соревнований открыть в структуре медицинских учреждений отделения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения», — сказали в МВД.

В настоящее время вытрезвители созданы в девяти регионах — республиках Татарстан, Башкортостан, Тыва, Саха (Якутия), Коми, Томской, Ивановской, Нижегородской и Челябинской областях. Наиболее полно данный вопрос был решен в Республике Татарстан, где функционируют 10 муниципальных автономных учреждений. Еще в 24 субъектах для размещения людей, находящихся в состоянии опьянения, в учреждениях здравоохранения выделяются дополнительные резервы (палаты, койко-места).

Правопорядок в медицинских учреждениях для лиц, находящихся в состоянии опьянения, будет осуществляться территориальными органами МВД России в соответствии с действующим законодательством. «В том числе, в случае необходимости, путем приближения маршрутов патрулирования нарядов и (или) организации круглосуточного дежурства сотрудников полиции», — добавили в ведомстве.

В Минздраве пояснили, что медицинская помощь пьяным людям оказывается при наличии ряда медицинских показаний, среди которых осложненные формы опьянения (патологическое опьянение, интоксикационный психоз), выраженные расстройства жизненно важных функций организма (кома, сердечная и дыхательная недостаточности), а также острые заболевания и состояния (травмы, ожоги, отморожения, кровотечения и проч.)

В ведомстве подчеркнули, что в действующем законодательстве отсутствуют меры принудительного характера, необходимые для осуществления в полной мере «профилактического воздействия» на граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться. «Проблемным вопросом, не позволяющим в полной мере осуществить профилактическое воздействие на рассматриваемую категорию граждан, является отсутствие в законодательстве мер принудительного характера по их размещению и содержанию в этих специализированных учреждениях», — подчеркнули в Минздраве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР