Археологи заявили об обнаружении настоящей могилы Николая Чудотворца

05.10.2017 16:24


Турецкие археологи обнаружили место захоронения Николая Чудотворца, который является прообразом Санта-Клауса. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian.

Ученые с помощью георадаров нашли хорошо сохранившийся древний храм под церковью Святого Николая в турецком городе Демре, а также пустоты, в которых находится тело святого. У исследователей пока нет доступа к останкам, поскольку при раскопках могут быть повреждены каменные барельефы и мозаики. Однако, по словам ученых, в будущем им удастся добраться до могилы.

Многие исследователи считают, что Святой Николай был похоронен в церкви в Демре в 343 году нашей эры, а в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Однако турецкие археологи уверены, что тело было подменено. По их мнению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные кости принадлежали неизвестному священнику.

В мае этого года мощи Святого Николая были доставлены из Бари в Москву. Верующие могли поклониться останкам в храме Христа Спасителя. Сообщалось, что их посетили более 1,5 миллиона человек.

Святой Николай — священник, который жил в III-IV веках нашей эры и почитается в христианстве как чудотворец. Считается, что он делал тайные подарки бедным людям, у которых были дети. Это стало основой для рождественской традиции вручения подарков от его имени.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии