В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Ярослав Нилов: Нужно пресекать попытки страхового лобби зарабатывать на здоровье граждан

05.10.2017 17:00

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Страховая медицина деградировала: парламентарии об эксперименте по софинансированию медуслуг населением

Страховая медицина у нас деградировала. И ЛДПР выступает категорически против того, чтобы в каком-либо виде умалялись социальные гарантии гражданам.

К сожалению, сегодня уже сложилась порочная практика, когда для получения той или иной медицинской услуги человеку необходимо взять дополнительное направление, сдать анализы, посетить других специалистов. В противном случае либо услуга не будет оказана, либо медучреждение будет оштрафовано как не выполнившее условия программы страхования. Более того, у врачей теперь повысилась нагрузка в связи с необходимостью заполнять кучу ненужных бумаг. И вместо того, чтобы тратить время на пациентов, они тратят время на эти бумаги.

В конечном итоге страховая медицина привела к навязыванию людям платных услуг. В целом от этого страдают и учреждения здравоохранения, и пациенты.

А страховые компании выступают в качестве исключительно паразитического элемента. Все они стремятся как можно больше средств экономить, сохранять, пытаясь искать для этого разные лазейки. В свою очередь Фонд обязательного медицинского страхования постоянно твердит о том, что ему требуется больше денежных средств. Кстати, на следующий год бюджет фонда увеличивается. Посмотрим, к чему это приведет. Поэтому, конечно же, мы категорически против того, чтобы граждан вынуждали платить за лечение. Как вообще можно начинать лечение бесплатно, а завершать за деньги?! На мой взгляд, такой подход будет означать не только нарушение конституционных прав граждан, но и подрыв социальной политики государства.

Если посмотреть отчет Уполномоченного по правам человека за прошлый год, то можно заметить, что больше всего вопросов и жалоб поступило в области здравоохранения. Это лишний раз подтверждает, что деградирующая система медицинского страхования нуждается в срочной реформации. Надо прекратить любые попытки страхового лобби зарабатывать на здоровье граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.