Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Ярослав Нилов: Нужно пресекать попытки страхового лобби зарабатывать на здоровье граждан

05.10.2017 17:00

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Страховая медицина деградировала: парламентарии об эксперименте по софинансированию медуслуг населением

Страховая медицина у нас деградировала. И ЛДПР выступает категорически против того, чтобы в каком-либо виде умалялись социальные гарантии гражданам.

К сожалению, сегодня уже сложилась порочная практика, когда для получения той или иной медицинской услуги человеку необходимо взять дополнительное направление, сдать анализы, посетить других специалистов. В противном случае либо услуга не будет оказана, либо медучреждение будет оштрафовано как не выполнившее условия программы страхования. Более того, у врачей теперь повысилась нагрузка в связи с необходимостью заполнять кучу ненужных бумаг. И вместо того, чтобы тратить время на пациентов, они тратят время на эти бумаги.

В конечном итоге страховая медицина привела к навязыванию людям платных услуг. В целом от этого страдают и учреждения здравоохранения, и пациенты.

А страховые компании выступают в качестве исключительно паразитического элемента. Все они стремятся как можно больше средств экономить, сохранять, пытаясь искать для этого разные лазейки. В свою очередь Фонд обязательного медицинского страхования постоянно твердит о том, что ему требуется больше денежных средств. Кстати, на следующий год бюджет фонда увеличивается. Посмотрим, к чему это приведет. Поэтому, конечно же, мы категорически против того, чтобы граждан вынуждали платить за лечение. Как вообще можно начинать лечение бесплатно, а завершать за деньги?! На мой взгляд, такой подход будет означать не только нарушение конституционных прав граждан, но и подрыв социальной политики государства.

Если посмотреть отчет Уполномоченного по правам человека за прошлый год, то можно заметить, что больше всего вопросов и жалоб поступило в области здравоохранения. Это лишний раз подтверждает, что деградирующая система медицинского страхования нуждается в срочной реформации. Надо прекратить любые попытки страхового лобби зарабатывать на здоровье граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.