Екатерина Лахова: Если бы росли доходы населения нормальными темпами, можно было бы об этом подумать

05.10.2017 17:04

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Страховая медицина деградировала: парламентарии об эксперименте по софинансированию медуслуг населением

Если это предлагают люди из Москвы, которые не выезжали в другие регионы и не видели, как и каким образом оказывают там медицинские услуги, и насколько они доступны на сегодняшний день, это одно. В регионах полно проблем с нехваткой узких специалистов, с укомплектованностью обычной участковой службы и прочим. И потом, если бы росли доходы населения нормальными темпами, можно было бы об этом подумать. Но если речь только о Москве, тогда можно что-то внедрить.

И я согласна с тем, что существует навязывание платных услуг и «выкачивание» денег. Сама с этим сталкиваюсь даже в московских центрах. Спрашиваю: «Для чего МРТ назначили при таком-то диагнозе?». Ведь я немного тоже врач и кое-что понимаю. А мне говорят: «Если попадете к нам, то вас по полной «раскрутят», потому что техника простаивает».

Но в то же время есть новые микрорайоны, где востребованы и частные услуги. Население там в основном молодое, много детей. И молодежь все-таки к платным медицинским услугам нормально относится. Может, там и необходимо сделать частные клиники, оказывающие услуги, которые в государственной поликлинике не в состоянии осуществить в полном объеме. То есть должен быть дифференцированный подход с возможностью альтернативы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР