Екатерина Лахова: Если бы росли доходы населения нормальными темпами, можно было бы об этом подумать

05.10.2017 17:04

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Страховая медицина деградировала: парламентарии об эксперименте по софинансированию медуслуг населением

Если это предлагают люди из Москвы, которые не выезжали в другие регионы и не видели, как и каким образом оказывают там медицинские услуги, и насколько они доступны на сегодняшний день, это одно. В регионах полно проблем с нехваткой узких специалистов, с укомплектованностью обычной участковой службы и прочим. И потом, если бы росли доходы населения нормальными темпами, можно было бы об этом подумать. Но если речь только о Москве, тогда можно что-то внедрить.

И я согласна с тем, что существует навязывание платных услуг и «выкачивание» денег. Сама с этим сталкиваюсь даже в московских центрах. Спрашиваю: «Для чего МРТ назначили при таком-то диагнозе?». Ведь я немного тоже врач и кое-что понимаю. А мне говорят: «Если попадете к нам, то вас по полной «раскрутят», потому что техника простаивает».

Но в то же время есть новые микрорайоны, где востребованы и частные услуги. Население там в основном молодое, много детей. И молодежь все-таки к платным медицинским услугам нормально относится. Может, там и необходимо сделать частные клиники, оказывающие услуги, которые в государственной поликлинике не в состоянии осуществить в полном объеме. То есть должен быть дифференцированный подход с возможностью альтернативы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР