Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

СК возбудил еще ряд дел по фактам обстрелов гражданских объектов Донбасса

06.10.2017 09:25


Следственный комитет России возбудил еще ряд уголовных дел по фактам обстрелов гражданских объектов Донбасса украинскими военнослужащими. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в связи с началом учебного года в Донбассе было объявлено перемирие. Однако, несмотря на договоренности, украинские военнослужащие продолжили обстрелы населенных пунктов и гражданских объектов. В соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса России иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором, если они не были осуждены в иностранном государстве. СК возбудил еще четыре уголовных дела по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, в период с 15 по 18 сентября военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры в поселке Трудовское и Донецке. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

"Мотивом этих преступлений, как и прежде, явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования", - заявили в СК.

Устанавливаются все обстоятельства этих преступлений и должностные лица из числа украинских силовиков, причастные к ним.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии