У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

19 человек погибли при столкновении поезда с автобусом под Владимиром

06.10.2017 09:33


В ночь на пятницу в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покровка столкнулись пассажирский автобус и поезд "Санкт-Петербург - Нижний Новгород". По предварительным данным СК РФ, погибли 19 человек. Остальные пассажиры, в числе которых несовершеннолетние, с различными травмами доставлены в больницы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Следователи осматривают место происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы.


ГУ МВД по региону уточняет, что авария произошла в 03 часа 29 минут. У автобуса Mercedes произошла поломка. В момент столкновения он находился на переезде на запрещающий сигнал светофора. Погибли иностранные граждане, находившиеся в автобусе, пострадавших среди пассажиров поезда нет. В администрации Владимирской области заявили, что у автобуса номера Республики Казахстан.


По данным "РЖД", автобус заглох на путях. Дежурный по переезду включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады приближающихся поездов о преграде. Машинист поезда №60 "Санкт-Петербург – Нижний Новгород" применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Скорость была снижена до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным.

В настоящее время движение поездов осуществляется по двум соседним путям, перерыва нет. В связи с ДТП задерживаются поезда "Ласточка" Нижний Новгород – Москва и №91 Северобайкальск - Москва.

В "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия. На место происшествия выехала комиссия под руководством вице-президента компании.


Губернатор Светлана Орлова взяла под личный контроль ситуацию с аварией. Она выехала на место происшествия. В Доме культуры города Покров развёрнут пункт временного размещения, работу которого курирует вице-губернатор Михаил Колков. На месте аварии также работают профильные структурные подразделения администрации области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»