Васильев: Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку

06.10.2017 10:12


Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку, заявил врио главы республики Владимир Васильев.

«Это деньги бюджета, это деньги наших россиян. Все понимают, что они идут на дело, и нам нужно подумать над тем, как нам более эффективно тратить средства. Мы должны переходить и демонстрировать способности к более эффективному использованию ресурсов. Проблему надо чувствовать и решать в зародыше. Очень часто общественные проблемы долго зреют и заканчиваются очень трагически. Такого нельзя допустить», - приводит слова политика ER.RU.

Он отметил, что примет отставку правительства региона, но намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто работает сейчас, и «смотреть на дела».

«Я постараюсь сделать то, что запланировано вами. Я смогу некоторым процессам, которые не получили развития на федеральном уровне, придать импульс. Все интересные предложения, заявления будут рассматриваться. Но при этом прошу иметь в виду: я человек конкретный, и поэтому если кто-то взялся за работу, то должен ее исполнить. Если он ее не исполняет, то не будет работать на занимаемой должности. Независимо от того, кто за него будет ходатайствовать. Говорю это сразу, чтобы мы понимали другу друга, и не было обид. А тех, кто работает, буду всячески поддерживать, понимая, что не ошибается тот, кто не работает», - подчеркнул Васильев.

Он особо отметил, что назначение его президентом РФ на данный пост расценивает как высокую честь и огромную ответственность. «Сегодня мои коллеги, выступавшие до меня, говорили о непростом пути, который прошел Дагестан в новейшей истории. И вы все хорошо помните о роли Владимира Владимировича Путина. Я хорошо помню, с чего мы начинали. Было время, когда, и не только я, не знал, останемся ли мы страной. Владимир Владимирович пришел и собрал страну, уберег от распада, остановил братоубийственные действия здесь, на Кавказе. Когда он попросил меня занять эту должность, я не мог не ответить. Моя страна дала мне возможность применить свой опыт на благо Дагестана. Я буду честно работать, пока есть силы», - сказал Васильев и подчеркнул, что приходит на свой пост после сильных руководителей, которые сплотили республику.

«Мы, уважая друг друга, чтя традиции, будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способности. При этом хочу сказать: за мной нет никакой группы поддержки, я могу лишь опираться на вас всех. На всех. Только так у меня будет что-то получаться. И здесь не должно быть фальши и обид. И тогда, я думаю, мы предоставим нашим талантливым детям лучшее будущее здесь, в Дагестане, да и за его пределами», - заявил он.

Васильев отметил, что Дагестан сегодня обладает колоссальным потенциалом, огромными богатейшими ресурсами. «Но самое главное – это люди. Очень важно, что Дагестан – регион, где много молодежи, как нигде в России. Впереди совершенно эпоха информационных технологий. Это нужно иметь в виду и дать шанс нашей молодежи», - уверен врио главы региона.

Он отметил, что будет исходить из того, что уже сделано, опираться на тех, кто работает, поддерживать и не терять возможность находить новых талантливых людей. Кадровая политика, по словам Васильева, обязательно должна быть открытой. «Я умею слушать и менять свое представление, если меня аргументировано убедят», - подчеркнул он.

«После изучения и знакомства с министерствами мы будем готовить новые программы, дорабатывать имеющиеся с участием тех федеральных руководителей, которые нам необходимы. У меня здесь есть опора – Дагестанская фракции «Единой России», с которой мы работали все эти годы, работали хорошо, уважая друг друга», - заключил Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР