Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Васильев: Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку

06.10.2017 10:12


Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку, заявил врио главы республики Владимир Васильев.

«Это деньги бюджета, это деньги наших россиян. Все понимают, что они идут на дело, и нам нужно подумать над тем, как нам более эффективно тратить средства. Мы должны переходить и демонстрировать способности к более эффективному использованию ресурсов. Проблему надо чувствовать и решать в зародыше. Очень часто общественные проблемы долго зреют и заканчиваются очень трагически. Такого нельзя допустить», - приводит слова политика ER.RU.

Он отметил, что примет отставку правительства региона, но намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто работает сейчас, и «смотреть на дела».

«Я постараюсь сделать то, что запланировано вами. Я смогу некоторым процессам, которые не получили развития на федеральном уровне, придать импульс. Все интересные предложения, заявления будут рассматриваться. Но при этом прошу иметь в виду: я человек конкретный, и поэтому если кто-то взялся за работу, то должен ее исполнить. Если он ее не исполняет, то не будет работать на занимаемой должности. Независимо от того, кто за него будет ходатайствовать. Говорю это сразу, чтобы мы понимали другу друга, и не было обид. А тех, кто работает, буду всячески поддерживать, понимая, что не ошибается тот, кто не работает», - подчеркнул Васильев.

Он особо отметил, что назначение его президентом РФ на данный пост расценивает как высокую честь и огромную ответственность. «Сегодня мои коллеги, выступавшие до меня, говорили о непростом пути, который прошел Дагестан в новейшей истории. И вы все хорошо помните о роли Владимира Владимировича Путина. Я хорошо помню, с чего мы начинали. Было время, когда, и не только я, не знал, останемся ли мы страной. Владимир Владимирович пришел и собрал страну, уберег от распада, остановил братоубийственные действия здесь, на Кавказе. Когда он попросил меня занять эту должность, я не мог не ответить. Моя страна дала мне возможность применить свой опыт на благо Дагестана. Я буду честно работать, пока есть силы», - сказал Васильев и подчеркнул, что приходит на свой пост после сильных руководителей, которые сплотили республику.

«Мы, уважая друг друга, чтя традиции, будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способности. При этом хочу сказать: за мной нет никакой группы поддержки, я могу лишь опираться на вас всех. На всех. Только так у меня будет что-то получаться. И здесь не должно быть фальши и обид. И тогда, я думаю, мы предоставим нашим талантливым детям лучшее будущее здесь, в Дагестане, да и за его пределами», - заявил он.

Васильев отметил, что Дагестан сегодня обладает колоссальным потенциалом, огромными богатейшими ресурсами. «Но самое главное – это люди. Очень важно, что Дагестан – регион, где много молодежи, как нигде в России. Впереди совершенно эпоха информационных технологий. Это нужно иметь в виду и дать шанс нашей молодежи», - уверен врио главы региона.

Он отметил, что будет исходить из того, что уже сделано, опираться на тех, кто работает, поддерживать и не терять возможность находить новых талантливых людей. Кадровая политика, по словам Васильева, обязательно должна быть открытой. «Я умею слушать и менять свое представление, если меня аргументировано убедят», - подчеркнул он.

«После изучения и знакомства с министерствами мы будем готовить новые программы, дорабатывать имеющиеся с участием тех федеральных руководителей, которые нам необходимы. У меня здесь есть опора – Дагестанская фракции «Единой России», с которой мы работали все эти годы, работали хорошо, уважая друг друга», - заключил Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Уроженец города Ош Республики Киргизия проживал в Московском районе Петербурга. Суду он сообщил, что имеет пятерых детей.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись из Сирии на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории арабской республики.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»