Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Васильев: Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку

06.10.2017 10:12


Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку, заявил врио главы республики Владимир Васильев.

«Это деньги бюджета, это деньги наших россиян. Все понимают, что они идут на дело, и нам нужно подумать над тем, как нам более эффективно тратить средства. Мы должны переходить и демонстрировать способности к более эффективному использованию ресурсов. Проблему надо чувствовать и решать в зародыше. Очень часто общественные проблемы долго зреют и заканчиваются очень трагически. Такого нельзя допустить», - приводит слова политика ER.RU.

Он отметил, что примет отставку правительства региона, но намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто работает сейчас, и «смотреть на дела».

«Я постараюсь сделать то, что запланировано вами. Я смогу некоторым процессам, которые не получили развития на федеральном уровне, придать импульс. Все интересные предложения, заявления будут рассматриваться. Но при этом прошу иметь в виду: я человек конкретный, и поэтому если кто-то взялся за работу, то должен ее исполнить. Если он ее не исполняет, то не будет работать на занимаемой должности. Независимо от того, кто за него будет ходатайствовать. Говорю это сразу, чтобы мы понимали другу друга, и не было обид. А тех, кто работает, буду всячески поддерживать, понимая, что не ошибается тот, кто не работает», - подчеркнул Васильев.

Он особо отметил, что назначение его президентом РФ на данный пост расценивает как высокую честь и огромную ответственность. «Сегодня мои коллеги, выступавшие до меня, говорили о непростом пути, который прошел Дагестан в новейшей истории. И вы все хорошо помните о роли Владимира Владимировича Путина. Я хорошо помню, с чего мы начинали. Было время, когда, и не только я, не знал, останемся ли мы страной. Владимир Владимирович пришел и собрал страну, уберег от распада, остановил братоубийственные действия здесь, на Кавказе. Когда он попросил меня занять эту должность, я не мог не ответить. Моя страна дала мне возможность применить свой опыт на благо Дагестана. Я буду честно работать, пока есть силы», - сказал Васильев и подчеркнул, что приходит на свой пост после сильных руководителей, которые сплотили республику.

«Мы, уважая друг друга, чтя традиции, будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способности. При этом хочу сказать: за мной нет никакой группы поддержки, я могу лишь опираться на вас всех. На всех. Только так у меня будет что-то получаться. И здесь не должно быть фальши и обид. И тогда, я думаю, мы предоставим нашим талантливым детям лучшее будущее здесь, в Дагестане, да и за его пределами», - заявил он.

Васильев отметил, что Дагестан сегодня обладает колоссальным потенциалом, огромными богатейшими ресурсами. «Но самое главное – это люди. Очень важно, что Дагестан – регион, где много молодежи, как нигде в России. Впереди совершенно эпоха информационных технологий. Это нужно иметь в виду и дать шанс нашей молодежи», - уверен врио главы региона.

Он отметил, что будет исходить из того, что уже сделано, опираться на тех, кто работает, поддерживать и не терять возможность находить новых талантливых людей. Кадровая политика, по словам Васильева, обязательно должна быть открытой. «Я умею слушать и менять свое представление, если меня аргументировано убедят», - подчеркнул он.

«После изучения и знакомства с министерствами мы будем готовить новые программы, дорабатывать имеющиеся с участием тех федеральных руководителей, которые нам необходимы. У меня здесь есть опора – Дагестанская фракции «Единой России», с которой мы работали все эти годы, работали хорошо, уважая друг друга», - заключил Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии