Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Валерий Семенов: Прежде чем изобретать колесо с большим или меньшим количеством спиц, надо сначала хорошо подумать, а надо ли?

06.10.2017 10:58

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Разного рода чубайсы за счет народных денег делают что хотят: парламентарии о работе "Роснано"

Действительно, есть решение Совета Федерации, Госдумы и контрольных органов о том, что обязательно должен быть контроль средств, которые идут из бюджета на финансирование каких-либо проектов, то есть целевые деньги. "Роснано" может что угодно себе позволять в этом отношении, если нет четкого государственного заказа. Но нужно разрабатывать проекты, которые действительно нужны российской промышленности и производству. И можно придумывать, что угодно, но если в мире уже есть такие разработки и технологи и они используются в промышленном производстве, то надо серьезно подумать, надо ли нам стараться опередить кого-то. Мы понимаем, что нанотехнологии – это повышение качества и где-то снижение себестоимости, но для простого человека – это абстрактно, как из области космоса. А сейчас слово нанотехнологии и вовсе применяют часто не к месту.

Так что нужно контролировать целевые проекты "Роснано", изучить план перспективных разработок в рамках их собственного бюджета, потому что они все равно заработали что-то на стартовых средствах, которые предоставило государство, и план разработок из средств госбюджета. И, может, что-то стоит убрать, если правительство, министерства и профильные отрасли не видят в этом перспектив. Не так мы богато живем, чтобы тратить деньги на то, что никогда нигде не будет внедряться в производство. Надо быть приземленными в этом отношении, и со стороны контролирующих структур должны быть проверки.

У нас есть фундаментальная наука, есть видение на перспективу. Так что прежде чем изобретать колесо с большим или меньшим количеством спиц, надо сначала хорошо подумать, а надо ли? Потому что у государства полно более важных задач для "Роснано", и при реализации они будут эффективнее использоваться на благо людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.