Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Семенов: Прежде чем изобретать колесо с большим или меньшим количеством спиц, надо сначала хорошо подумать, а надо ли?

06.10.2017 10:58

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Разного рода чубайсы за счет народных денег делают что хотят: парламентарии о работе "Роснано"

Действительно, есть решение Совета Федерации, Госдумы и контрольных органов о том, что обязательно должен быть контроль средств, которые идут из бюджета на финансирование каких-либо проектов, то есть целевые деньги. "Роснано" может что угодно себе позволять в этом отношении, если нет четкого государственного заказа. Но нужно разрабатывать проекты, которые действительно нужны российской промышленности и производству. И можно придумывать, что угодно, но если в мире уже есть такие разработки и технологи и они используются в промышленном производстве, то надо серьезно подумать, надо ли нам стараться опередить кого-то. Мы понимаем, что нанотехнологии – это повышение качества и где-то снижение себестоимости, но для простого человека – это абстрактно, как из области космоса. А сейчас слово нанотехнологии и вовсе применяют часто не к месту.

Так что нужно контролировать целевые проекты "Роснано", изучить план перспективных разработок в рамках их собственного бюджета, потому что они все равно заработали что-то на стартовых средствах, которые предоставило государство, и план разработок из средств госбюджета. И, может, что-то стоит убрать, если правительство, министерства и профильные отрасли не видят в этом перспектив. Не так мы богато живем, чтобы тратить деньги на то, что никогда нигде не будет внедряться в производство. Надо быть приземленными в этом отношении, и со стороны контролирующих структур должны быть проверки.

У нас есть фундаментальная наука, есть видение на перспективу. Так что прежде чем изобретать колесо с большим или меньшим количеством спиц, надо сначала хорошо подумать, а надо ли? Потому что у государства полно более важных задач для "Роснано", и при реализации они будут эффективнее использоваться на благо людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.