Валентин Шурчанов: Чубайс является специалистом лишь с точки зрения "купи-продай"

06.10.2017 10:56

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Разного рода чубайсы за счет народных денег делают что хотят: парламентарии о работе "Роснано"

Фракция КПРФ в Госдуме много раз заявляла о том, что Чубайса и "Роснано" надо проверять самым тщательным образом. Но проблема в том, что Чубайс занимает особое политическое положение, в руководстве страны к нему относятся с пиететом.

В газетах же пишут, что он является "смотрящим по России" мирового правительства и Федеральной резервной системы США. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Но видимо, что-то есть, учитывая и результаты приватизации, и либеральные воззрения главы "Роснано".

Естественно, проектам "Роснано" верить нельзя. Чубайс – он кто вообще? Какой-то выдающийся физик или авторитетный экономист? Конечно нет! Думаю, он большой специалист лишь с точки зрения "купи-продай", потому и большинство его технологических проектов оказываются несостоятельными, провальными.

Учитывая такую вот "непотопляемость" Чубайса, мне кажется, даже если мы проведем парламентское расследование деятельности его организации, ни к каким результатам это не приведет. Судя по всему, он сам хорошо осознает этот свой статус и потому не реагирует ни на отчеты Счетной палаты, ни на мнение общественности. Пока у власти остается нынешнее правительство, не будет ничего хорошего, и разного рода чубайсы будут за счет народных денег делать что хотят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Недавно исполнилось 6 лет с момента гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, его убили поддерживаемые НАТО повстанцы. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов и террористических групп. Население живёт на грани нищеты

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"