Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Валентин Шурчанов: Чубайс является специалистом лишь с точки зрения "купи-продай"

06.10.2017 10:56

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Разного рода чубайсы за счет народных денег делают что хотят: парламентарии о работе "Роснано"

Фракция КПРФ в Госдуме много раз заявляла о том, что Чубайса и "Роснано" надо проверять самым тщательным образом. Но проблема в том, что Чубайс занимает особое политическое положение, в руководстве страны к нему относятся с пиететом.

В газетах же пишут, что он является "смотрящим по России" мирового правительства и Федеральной резервной системы США. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Но видимо, что-то есть, учитывая и результаты приватизации, и либеральные воззрения главы "Роснано".

Естественно, проектам "Роснано" верить нельзя. Чубайс – он кто вообще? Какой-то выдающийся физик или авторитетный экономист? Конечно нет! Думаю, он большой специалист лишь с точки зрения "купи-продай", потому и большинство его технологических проектов оказываются несостоятельными, провальными.

Учитывая такую вот "непотопляемость" Чубайса, мне кажется, даже если мы проведем парламентское расследование деятельности его организации, ни к каким результатам это не приведет. Судя по всему, он сам хорошо осознает этот свой статус и потому не реагирует ни на отчеты Счетной палаты, ни на мнение общественности. Пока у власти остается нынешнее правительство, не будет ничего хорошего, и разного рода чубайсы будут за счет народных денег делать что хотят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.