К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валентин Шурчанов: Чубайс является специалистом лишь с точки зрения "купи-продай"

06.10.2017 10:56

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Разного рода чубайсы за счет народных денег делают что хотят: парламентарии о работе "Роснано"

Фракция КПРФ в Госдуме много раз заявляла о том, что Чубайса и "Роснано" надо проверять самым тщательным образом. Но проблема в том, что Чубайс занимает особое политическое положение, в руководстве страны к нему относятся с пиететом.

В газетах же пишут, что он является "смотрящим по России" мирового правительства и Федеральной резервной системы США. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Но видимо, что-то есть, учитывая и результаты приватизации, и либеральные воззрения главы "Роснано".

Естественно, проектам "Роснано" верить нельзя. Чубайс – он кто вообще? Какой-то выдающийся физик или авторитетный экономист? Конечно нет! Думаю, он большой специалист лишь с точки зрения "купи-продай", потому и большинство его технологических проектов оказываются несостоятельными, провальными.

Учитывая такую вот "непотопляемость" Чубайса, мне кажется, даже если мы проведем парламентское расследование деятельности его организации, ни к каким результатам это не приведет. Судя по всему, он сам хорошо осознает этот свой статус и потому не реагирует ни на отчеты Счетной палаты, ни на мнение общественности. Пока у власти остается нынешнее правительство, не будет ничего хорошего, и разного рода чубайсы будут за счет народных денег делать что хотят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг