Валентин Шурчанов: Чубайс является специалистом лишь с точки зрения "купи-продай"

06.10.2017 10:56

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Разного рода чубайсы за счет народных денег делают что хотят: парламентарии о работе "Роснано"

Фракция КПРФ в Госдуме много раз заявляла о том, что Чубайса и "Роснано" надо проверять самым тщательным образом. Но проблема в том, что Чубайс занимает особое политическое положение, в руководстве страны к нему относятся с пиететом.

В газетах же пишут, что он является "смотрящим по России" мирового правительства и Федеральной резервной системы США. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Но видимо, что-то есть, учитывая и результаты приватизации, и либеральные воззрения главы "Роснано".

Естественно, проектам "Роснано" верить нельзя. Чубайс – он кто вообще? Какой-то выдающийся физик или авторитетный экономист? Конечно нет! Думаю, он большой специалист лишь с точки зрения "купи-продай", потому и большинство его технологических проектов оказываются несостоятельными, провальными.

Учитывая такую вот "непотопляемость" Чубайса, мне кажется, даже если мы проведем парламентское расследование деятельности его организации, ни к каким результатам это не приведет. Судя по всему, он сам хорошо осознает этот свой статус и потому не реагирует ни на отчеты Счетной палаты, ни на мнение общественности. Пока у власти остается нынешнее правительство, не будет ничего хорошего, и разного рода чубайсы будут за счет народных денег делать что хотят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР