Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

В Минобороны назвали американскую базу в Сирии "черной дырой"

06.10.2017 11:39


В Минобороны России заявили, что американская военная база в Эт-Танфе в Сирии превратилась в "черную дыру".

"Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в её тылу американской военной базы в н.п. Эт-Танф. Незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось "необходимостью проведения операций против ИГИЛ". Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ", - сообщается в Facebook ведомства.

В министерстве отметили, что представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "новой сирийской армии". В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе, а вместо "Новой сирийской армии" "как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ".

По данным Минобороны, есть и еще одна проблема, связанная с присутствием американской базы в Эт-Танфе. В зоне "безопасности" рядом с базой, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы.

"Подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы", - заявили в российском ведомстве.


Ночью 28 сентября около 300 боевиков ДАИШ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. В районах населенного пункта и населенного пункта Эль-Басири большой отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск. ТАСС сообщает, что у них были совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря данным воздушной разведки. Данная группировка попыталась захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.

В тот же день боевики провели ряд скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль трассы Пальмира - Дейр-Эз-Зор, которая является стратегически важной. По ней осуществляется снабжение группировки войск Сирии в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь. Сирийской армии пришлось приложить большие усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы ДАИШ на этой трассе и освободить захваченные боевиками населенные пункты, отметили в Минобороны РФ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"