США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

В Минобороны назвали американскую базу в Сирии "черной дырой"

06.10.2017 11:39


В Минобороны России заявили, что американская военная база в Эт-Танфе в Сирии превратилась в "черную дыру".

"Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в её тылу американской военной базы в н.п. Эт-Танф. Незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось "необходимостью проведения операций против ИГИЛ". Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ", - сообщается в Facebook ведомства.

В министерстве отметили, что представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "новой сирийской армии". В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе, а вместо "Новой сирийской армии" "как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ".

По данным Минобороны, есть и еще одна проблема, связанная с присутствием американской базы в Эт-Танфе. В зоне "безопасности" рядом с базой, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы.

"Подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы", - заявили в российском ведомстве.


Ночью 28 сентября около 300 боевиков ДАИШ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. В районах населенного пункта и населенного пункта Эль-Басири большой отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск. ТАСС сообщает, что у них были совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря данным воздушной разведки. Данная группировка попыталась захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.

В тот же день боевики провели ряд скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль трассы Пальмира - Дейр-Эз-Зор, которая является стратегически важной. По ней осуществляется снабжение группировки войск Сирии в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь. Сирийской армии пришлось приложить большие усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы ДАИШ на этой трассе и освободить захваченные боевиками населенные пункты, отметили в Минобороны РФ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход