Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

В Минобороны назвали американскую базу в Сирии "черной дырой"

06.10.2017 11:39


В Минобороны России заявили, что американская военная база в Эт-Танфе в Сирии превратилась в "черную дыру".

"Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в её тылу американской военной базы в н.п. Эт-Танф. Незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось "необходимостью проведения операций против ИГИЛ". Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ", - сообщается в Facebook ведомства.

В министерстве отметили, что представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "новой сирийской армии". В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе, а вместо "Новой сирийской армии" "как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ".

По данным Минобороны, есть и еще одна проблема, связанная с присутствием американской базы в Эт-Танфе. В зоне "безопасности" рядом с базой, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы.

"Подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы", - заявили в российском ведомстве.


Ночью 28 сентября около 300 боевиков ДАИШ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. В районах населенного пункта и населенного пункта Эль-Басири большой отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск. ТАСС сообщает, что у них были совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря данным воздушной разведки. Данная группировка попыталась захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.

В тот же день боевики провели ряд скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль трассы Пальмира - Дейр-Эз-Зор, которая является стратегически важной. По ней осуществляется снабжение группировки войск Сирии в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь. Сирийской армии пришлось приложить большие усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы ДАИШ на этой трассе и освободить захваченные боевиками населенные пункты, отметили в Минобороны РФ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.