Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

В Минобороны назвали американскую базу в Сирии "черной дырой"

06.10.2017 11:39


В Минобороны России заявили, что американская военная база в Эт-Танфе в Сирии превратилась в "черную дыру".

"Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в её тылу американской военной базы в н.п. Эт-Танф. Незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось "необходимостью проведения операций против ИГИЛ". Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ", - сообщается в Facebook ведомства.

В министерстве отметили, что представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "новой сирийской армии". В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе, а вместо "Новой сирийской армии" "как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ".

По данным Минобороны, есть и еще одна проблема, связанная с присутствием американской базы в Эт-Танфе. В зоне "безопасности" рядом с базой, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы.

"Подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы", - заявили в российском ведомстве.


Ночью 28 сентября около 300 боевиков ДАИШ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. В районах населенного пункта и населенного пункта Эль-Басири большой отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск. ТАСС сообщает, что у них были совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря данным воздушной разведки. Данная группировка попыталась захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.

В тот же день боевики провели ряд скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль трассы Пальмира - Дейр-Эз-Зор, которая является стратегически важной. По ней осуществляется снабжение группировки войск Сирии в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь. Сирийской армии пришлось приложить большие усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы ДАИШ на этой трассе и освободить захваченные боевиками населенные пункты, отметили в Минобороны РФ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.