Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

rostov.er.ru

Депутат Госдумы: Россиян в Сирии казнили за отказ присоединиться к ДАИШ

06.10.2017 12:28


Захваченных в Сирии россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану боевики казнили за отказ присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ. Об этом "Коммерсанту-Юг" со ссылкой на собственные источники заявил заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

"Его (пленного донского казака Заболотного - прим.) казнили в тот же день, когда и была опубликована видеозапись. Им подсунули бумагу, с которой они должны были прочитать текст: отказаться от православной веры, принять ислам и присоединиться к ИГИЛ. Мужчины отказались, тогда их казнили", - сказал он.


Накануне о казни Романа Заболотного "Дождю" заявил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные "проверенные" источники.

"Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (прозвище Романа Заболотного — прим.)", — сказал Котляров.

РБК он пояснил, что казак был казнен в тот же день, когда появилось видео, на котором он рассказал о пленении его и Григория Цуркану, - 3 октября. Источник, близкий к войску Донскому, не смог подтвердить эту информацию. "Вся информация о смерти Романа появляется на арабских сайтах <...> Видеозаписи казни нет", - отметил он.


3 октября подконтрольное ДАИШ агентство "Амак" опубликовало видео с двумя якобы захваченными военными. На записи один из двух мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем. По его словам, он уроженец Ростовской области. Он также называет имя второго человека - Цуркану Григорий Михайлович.

На доступном в сети отрывке видео никто из мужчин не утверждает, что является кадровым российским военным.

После публикации видео Минобороны выпустило заявление, в котором говорится, что российские военные в плен в Сирии не попадали.

"Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС России в провинции Дейр эз-Зор или других районах Сирии, не было", - цитирует его RT. В ведомстве отметили, что все российские военнослужащие, находящиеся в Сирии, выполняют поставленные задачи по предназначению.


Сообщения СМИ о пленении боевиками в Сирии российских военнослужащих не следует воспринимать как официальную информацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Поэтому, конечно, нужно представить более заслуживающее доверия подтверждение этому. Но, еще раз повторяю, эта информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами [России]", — сказал Песков и подчеркнул, что в Москве озабочены судьбой этих граждан.


Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Всевеликого войска Донского, казаки узнали в ролике своего сослуживца Романа Заболотного.

"Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком", - сказал собеседник агентства.

"Новая газета" написала, что второй попавший в плен россиянин опознан как участник общественной организации ветеранов "Боевое братство. Домодедово".

"Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", - сообщили изданию представители организации.

Цуркану опознал и его брат Роман. По его словам, в мае этого года мужчина отправился в Сирию через ЧВК Вагнера и не являлся военнослужащим Минобороны.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР