Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

сайт Верховной Рады

Рада приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса

06.10.2017 12:44


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса. Из текста исключили пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта. Решение об этом при необходимом минимуме в 226 голосов поддержали 233 нардепа, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Теперь документу, где Россию называют страной, которая "осуществляет агрессию и временно оккупировала" часть украинской территории, предстоит пройти второе чтение. Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявили, что законопроект полностью противоречит минским договоренностям.


Во время голосования парламентарии устроили потасовку: противники документа пытались прорваться к трибуне, а один из депутатов от "Свободы" - к президиуму.


Отказались голосовать депутаты от "Радикальной партии Олега Ляшко". По словам Ляшко, которые приводит "Украинская правда", этот законопроект антиконституционный и "угрожает безопасности нашего государства".

Также против закона выступил и Сергей Соболев от "Батькивщины".

"Этим законопроектом государство гарантирует недопущение уголовного преследования и привлечения к уголовной ответственности всех участников события в Донецке и Луганске, а также обязывает согласовывать с боевиками назначения прокуроров, судей и органов милиции. Это недопустимо", - сказал он.


Перед голосованием спикер Андрей Парубий заявил, что из законопроекта убрали упоминание о Минских договоренностях, на чем настаивали многие депутаты, после голосования он сказал, что Верховная Рада признала, что Россия - это государство-агрессор.


Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего в разговоре с RT прокомментировал принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Если они идут по этому пути, то это их личные проблемы. Этот законопроект никакого отношения к мирному урегулированию не имеет. Он абсолютно противоречит минским документам и показывает, что Украина категорически уходит от выполнения своих обязательств, принятых в Минске. А документы минского процесса являются документами международного права. Если Украина считает возможным отказываться от обязательств на международном уровне, то они сами виноваты в этой ситуации", — подчеркнул он.

Дейнего напомнил, что днём ранее депутаты Рады подрались во время обсуждения законопроектов о реинтеграции Донбасса и продлении срока действия особого статуса региона.

"Вчерашнее обострение можно связать с тем, что у нас недавно было полнолуние. Видимо, 6-го числа отголоски этого полнолуния продолжаются", — отметил он.

Дейнего также добавил, что на данном этапе сложно судить, чем может обернуться принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Это может закончиться мыльным пузырём, то есть закон будет принят и не будет действовать. А может закончиться и серьёзным вооруженным противостоянием", — заключил исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой ЛНР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР