В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

сайт Верховной Рады

Рада приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса

06.10.2017 12:44


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса. Из текста исключили пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта. Решение об этом при необходимом минимуме в 226 голосов поддержали 233 нардепа, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Теперь документу, где Россию называют страной, которая "осуществляет агрессию и временно оккупировала" часть украинской территории, предстоит пройти второе чтение. Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявили, что законопроект полностью противоречит минским договоренностям.


Во время голосования парламентарии устроили потасовку: противники документа пытались прорваться к трибуне, а один из депутатов от "Свободы" - к президиуму.


Отказались голосовать депутаты от "Радикальной партии Олега Ляшко". По словам Ляшко, которые приводит "Украинская правда", этот законопроект антиконституционный и "угрожает безопасности нашего государства".

Также против закона выступил и Сергей Соболев от "Батькивщины".

"Этим законопроектом государство гарантирует недопущение уголовного преследования и привлечения к уголовной ответственности всех участников события в Донецке и Луганске, а также обязывает согласовывать с боевиками назначения прокуроров, судей и органов милиции. Это недопустимо", - сказал он.


Перед голосованием спикер Андрей Парубий заявил, что из законопроекта убрали упоминание о Минских договоренностях, на чем настаивали многие депутаты, после голосования он сказал, что Верховная Рада признала, что Россия - это государство-агрессор.


Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего в разговоре с RT прокомментировал принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Если они идут по этому пути, то это их личные проблемы. Этот законопроект никакого отношения к мирному урегулированию не имеет. Он абсолютно противоречит минским документам и показывает, что Украина категорически уходит от выполнения своих обязательств, принятых в Минске. А документы минского процесса являются документами международного права. Если Украина считает возможным отказываться от обязательств на международном уровне, то они сами виноваты в этой ситуации", — подчеркнул он.

Дейнего напомнил, что днём ранее депутаты Рады подрались во время обсуждения законопроектов о реинтеграции Донбасса и продлении срока действия особого статуса региона.

"Вчерашнее обострение можно связать с тем, что у нас недавно было полнолуние. Видимо, 6-го числа отголоски этого полнолуния продолжаются", — отметил он.

Дейнего также добавил, что на данном этапе сложно судить, чем может обернуться принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Это может закончиться мыльным пузырём, то есть закон будет принят и не будет действовать. А может закончиться и серьёзным вооруженным противостоянием", — заключил исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой ЛНР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.