В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Минпромторг разрешил Ново Нордиску производить инсулин в России

06.10.2017 13:21


Министерство промышленности и торговли выдало компании ООО «Ново Нордиск» лицензию на производство готовых лекарственных форм инсулина на предприятии компании в индустриальном парке «Грабцево» в Калужской области. Получение лицензии стало важной вехой в процессе углубления производства современных инсулинов Ново Нордиск.

Следующим ключевым производственным этапом и в рамках реализации дополнительных инвестиций в производственную площадку в Калуге, о которых было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне 2016 года, станет начало сборки предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек ФлексПен®. В соответствии со своими обязательствами в 2016 году компания Ново Нордиск в рамках углубления производства приступила к строительству нового цеха по сборке шприц-ручек ФлексПен® — современной формы введения инсулина, используемой миллионами пациентов по всему миру1,2. После завершения реализации этого проекта, инвестиции в который составили порядка 2 млрд. рублей, и получения всех официальных разрешений на заводе начнется производство шприц-ручек ФлексПен® с использованием оригинальной субстанции Ново Нордиск по принципу полного цикла. Производственные операции, выполняемые на объекте, будут включать изготовление асептических лекарственных форм, заполнение инсулином картриджей (производство готовых лекарственных форм), сборку и упаковку шприц-ручек ФлексПен®. Общий объем инвестиций в производство Ново Нордиск в Калуге, построенное с «нулевого цикла», составил уже более 8 млрд. рублей.

В настоящее время сборочная линия ФлексПен® уже установлена, происходит процесс ее валидации. Торжественная церемония пуска линии запланирована на середину ноября этого года. В первой половине 2018 года начнется серийное производство современных инсулинов, не имеющих аналогов в России, по полному циклу, которое обеспечит компании Ново Нордиск статус локального производителя.

«Постоянное углубление локализации производства современных инсулинов компанией свидетельствует о том, что Россия остается для нас стратегически важным рынком. История компании в России началась еще в 1924 году, когда датский инсулин впервые появился в Советской России — всего через два года после его открытия. С тех пор наша компания имеет прочные связи с Россией, и мы стремимся и в дальнейшем укреплять наше присутствие для обеспечения бесперебойных поставок качественных препаратов пациентам по всей стране», — заявил Ханс Дюиф, вице-президент Ново Нордиск в России и Беларуси.

Компания Ново Нордиск, являясь соучредителем Калужского фармацевтического кластера, в тесном сотрудничестве с правительством Калужской области активно участвует в развитии инновационного фармацевтического производства, в том числе в части контроля качества, обучения персонала и установления высоких экологических стандартов. «Ново Нордиск неизменно соблюдает баланс между финансовыми, социальными и экологическими аспектами, следуя концепции, которую мы называем «триединым подходом» — отметил Ханс Дюиф. — Отвечая потребностям людей, чья жизнь зависит от наших препаратов и услуг, мы создаем долгосрочные ценности».

«Мы высоко ценим дух сотрудничества, установившийся в нашем взаимодействии с Министерством промышленности и торговли и Государственным институтом лекарственных средств и надлежащих практик в рамках сложного процесса инспектирования и лицензирования завода на предмет соответствия стандартам GMP,— добавляет г-н Дюиф. — Наши совместные усилия, наконец, привели нас к общему пониманию и решению, которые в конечном итоге принесут пользу российским пациентам с сахарным диабетом».

В настоящее время производственный комплекс Ново Нордиск в Калуге насчитывает 260 сотрудников. В рамках проекта по сборке шприц-ручек ФлексПен® будет создано 37 новых рабочих мест.

Ново Нордиск — глобальная фармацевтическая компания с более чем 90-летним опытом инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета. Это наследие расширяет наши возможности в области лечения других серьезных хронических заболеваний: гемофилии, нарушений роста и ожирения. Штаб-квартира Ново Нордиск расположена в Дании, более 42 000 сотрудников трудятся в 77 филиалах компании, а продукция поставляется в более чем 165 стран.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

Армандо Ианнуччи: "Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах".

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".