В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Нобелевскую премию мира вручили за борьбу с ядерным оружием‍

06.10.2017 13:07


Нобелевскую премию мира получила международная организация ICAN, которая борется за запрещение ядерного оружия. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Нобелевского комитета.

«Мы живем в мире, где риск применения ядерного оружия выше чем когда-либо за долгое время. Некоторые государства модернизируют свои ядерные арсеналы, и есть опасность, что новые страны попробуют получить атомное оружие — пример такого поведения показывает Северная Корея», — говорится в заявлении комитета.

В нем отмечается, что биологическое и химическое оружие запрещены, а ядерное — нет. И потому странам, обладающим им, нужно вступить в переговоры о постепенном и осторожном уничтожении почти всех 15 тысяч единиц такого оружия.

По мнению комитета, Договор о нераспространении ядерного оружия останется основным правовым инструментом для снижения числа атомных зарядов в мире.

Кампания была начата членами группы «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». Эта организация была основана в 1980 году в США и СССР, ее сопредседателем с советской стороны был известный кардиолог Евгений Чазов, личный врач Леонида Брежнева, пишет «Газета.Ru».

Кампания была запущена в 2007 года в Мельбурне (Австралия) и в настоящий момент сотрудничает с 468 организациями в 101 стране. Ее штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария).

Лауреат Нобелевской премии, Международная кампания по отказу от ядерного оружия (ICAN), так прокомментировала награждение. Заявление опубликовано на официальной странице организации в Facebook, передает РБК.

По мнению ICAN, «большая честь» получения награды прямо связана с продвижением организацией Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который был принят в июле 2017 года и подписан с тех пор 53 государством — членом ООН.

«Помимо прочего, это и дань памяти жертвам атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки, жертвам последовавших тестов ядерного оружия по всему миру», — говорится в заявлении.

Уверенность некоторых правительств в том, что ядерное оружие легитимно, что оно обеспечивает сдерживание и безопасность — это, по мнению ICAN, «не только заблуждение, но и очень опасное мнение, которое стимулирует распространение оружия и подрывает процесс мирового разоружения».

На получение Нобелевской премии мира в 2017 году претендовали 318 кандидатов: 215 человек и 103 организации, передает Rambler News Service.

В прошлом году Нобелевская премия мира была присуждена президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу «за его решительные усилия привести к концу более чем 50-летнюю гражданскую войну, которая унесла жизни по меньшей мере 220 тысяч колумбийцев».

Нобелевская премия мира вручается с 1901 года. Первым лауреатом стали основатель Международного комитета Красного Креста Анри Дюнан и создатель Межпарламентского союза Фредерик Пасси.

Согласно завещанию Альфреда Нобеля, премия мира выдается тем, кто за прошедший год «внес весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий, в проведение и продвижение миротворческих конференций».

За 117 лет существования премии она была выдана 98 раз. Она не присуждалась в годы обеих мировых войн, в мирное время несколько раз денежные средства направлялись на пополнение премиального фонда. В 1948 году Нобелевский фонд отказался вручать премию, мотивировав это тем, что в тот раз «не нашлось подходящего живого кандидата».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

Армандо Ианнуччи: "Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах".

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".