Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Глава Генштаба Украины рассказал об ожидаемом от США вооружении

06.10.2017 13:47


Киев передал Вашингтону список вооружений, который хотел бы получить, заявил глава украинского Генштаба Виктор Муженко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Муженко, все переговоры по данному вопросу проведены и теперь окончательное решение зависит от США.

Он уточнил, что Украина просит предоставить средства воздушной разведки, противотанковых систем и системы радиоэлектронной борьбы.

На вопрос, может ли что-либо помешать этим поставкам из США, начальник Генштаба отметил, что существует мнение, что недавние взрывы военных складов под Винницей как раз и были направлены на то, чтобы помешать этому, передает агентство "Политика сегодня".

В середине сентября украинский президент Петр Порошенко заявлял, что сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. По его словам, законопроект санкционировал предоставление летального оружия Киеву.

Американский президент Дональд Трамп отказал в поставке Киеву летального оружия, в том числе комплексов Javelin. После этого Порошенко заявил, что Украина сама производит эффективные противотанковые комплексы. Тем не менее, Киев рассчитывает получить от Вашингтона средства радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с RT подчеркнул, что подобные требования противоречат минским договорённостям и ведут к эскалации конфликта на Украине.

"По большому счету вооружение из того списка, который огласил Муженко, частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.