США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Глава Генштаба Украины рассказал об ожидаемом от США вооружении

06.10.2017 13:47


Киев передал Вашингтону список вооружений, который хотел бы получить, заявил глава украинского Генштаба Виктор Муженко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Муженко, все переговоры по данному вопросу проведены и теперь окончательное решение зависит от США.

Он уточнил, что Украина просит предоставить средства воздушной разведки, противотанковых систем и системы радиоэлектронной борьбы.

На вопрос, может ли что-либо помешать этим поставкам из США, начальник Генштаба отметил, что существует мнение, что недавние взрывы военных складов под Винницей как раз и были направлены на то, чтобы помешать этому, передает агентство "Политика сегодня".

В середине сентября украинский президент Петр Порошенко заявлял, что сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. По его словам, законопроект санкционировал предоставление летального оружия Киеву.

Американский президент Дональд Трамп отказал в поставке Киеву летального оружия, в том числе комплексов Javelin. После этого Порошенко заявил, что Украина сама производит эффективные противотанковые комплексы. Тем не менее, Киев рассчитывает получить от Вашингтона средства радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с RT подчеркнул, что подобные требования противоречат минским договорённостям и ведут к эскалации конфликта на Украине.

"По большому счету вооружение из того списка, который огласил Муженко, частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".