Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Глава Генштаба Украины рассказал об ожидаемом от США вооружении

06.10.2017 13:47


Киев передал Вашингтону список вооружений, который хотел бы получить, заявил глава украинского Генштаба Виктор Муженко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Муженко, все переговоры по данному вопросу проведены и теперь окончательное решение зависит от США.

Он уточнил, что Украина просит предоставить средства воздушной разведки, противотанковых систем и системы радиоэлектронной борьбы.

На вопрос, может ли что-либо помешать этим поставкам из США, начальник Генштаба отметил, что существует мнение, что недавние взрывы военных складов под Винницей как раз и были направлены на то, чтобы помешать этому, передает агентство "Политика сегодня".

В середине сентября украинский президент Петр Порошенко заявлял, что сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. По его словам, законопроект санкционировал предоставление летального оружия Киеву.

Американский президент Дональд Трамп отказал в поставке Киеву летального оружия, в том числе комплексов Javelin. После этого Порошенко заявил, что Украина сама производит эффективные противотанковые комплексы. Тем не менее, Киев рассчитывает получить от Вашингтона средства радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с RT подчеркнул, что подобные требования противоречат минским договорённостям и ведут к эскалации конфликта на Украине.

"По большому счету вооружение из того списка, который огласил Муженко, частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

Заместитель постпреда КНДР при ООН заявил, что "до тех пор, пока враждебная политика и ядерная угроза США не будут полностью искоренены", Северная Корея "не откажется от ядерного вооружения и баллистических ракет ни при каких условиях".

"Отмена депутатской неприкосновенности, как и создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, - важные составляющие эффективной борьбы с коррупцией. Иммунитет народных избранников давно превратился в гарантию безнаказанности".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии