Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Глава Генштаба Украины рассказал об ожидаемом от США вооружении

06.10.2017 13:47


Киев передал Вашингтону список вооружений, который хотел бы получить, заявил глава украинского Генштаба Виктор Муженко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Муженко, все переговоры по данному вопросу проведены и теперь окончательное решение зависит от США.

Он уточнил, что Украина просит предоставить средства воздушной разведки, противотанковых систем и системы радиоэлектронной борьбы.

На вопрос, может ли что-либо помешать этим поставкам из США, начальник Генштаба отметил, что существует мнение, что недавние взрывы военных складов под Винницей как раз и были направлены на то, чтобы помешать этому, передает агентство "Политика сегодня".

В середине сентября украинский президент Петр Порошенко заявлял, что сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. По его словам, законопроект санкционировал предоставление летального оружия Киеву.

Американский президент Дональд Трамп отказал в поставке Киеву летального оружия, в том числе комплексов Javelin. После этого Порошенко заявил, что Украина сама производит эффективные противотанковые комплексы. Тем не менее, Киев рассчитывает получить от Вашингтона средства радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с RT подчеркнул, что подобные требования противоречат минским договорённостям и ведут к эскалации конфликта на Украине.

"По большому счету вооружение из того списка, который огласил Муженко, частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".