Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Глава Генштаба Украины рассказал об ожидаемом от США вооружении

06.10.2017 13:47


Киев передал Вашингтону список вооружений, который хотел бы получить, заявил глава украинского Генштаба Виктор Муженко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Муженко, все переговоры по данному вопросу проведены и теперь окончательное решение зависит от США.

Он уточнил, что Украина просит предоставить средства воздушной разведки, противотанковых систем и системы радиоэлектронной борьбы.

На вопрос, может ли что-либо помешать этим поставкам из США, начальник Генштаба отметил, что существует мнение, что недавние взрывы военных складов под Винницей как раз и были направлены на то, чтобы помешать этому, передает агентство "Политика сегодня".

В середине сентября украинский президент Петр Порошенко заявлял, что сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. По его словам, законопроект санкционировал предоставление летального оружия Киеву.

Американский президент Дональд Трамп отказал в поставке Киеву летального оружия, в том числе комплексов Javelin. После этого Порошенко заявил, что Украина сама производит эффективные противотанковые комплексы. Тем не менее, Киев рассчитывает получить от Вашингтона средства радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с RT подчеркнул, что подобные требования противоречат минским договорённостям и ведут к эскалации конфликта на Украине.

"По большому счету вооружение из того списка, который огласил Муженко, частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.