У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Петербургские депутаты предлагают ужесточить требования к рекламе БАДов

06.10.2017 14:15


Петербургские депутаты предлагают Госдуме ужесточить требования к рекламе биологически активных добавок (БАДов). Как передает «Росбалт», соответствующая федеральная инициатива была предварительно одобрена на заседании парламентского комитета по законодательству.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О рекламе». Согласно им, визуальная реклама БАДов должна содержать сведения о том, что данные препараты не являются лекарствами. Предполагается, что надпись об этом на рекламном щите, баннере или журнальной странице будет занимать не менее 10% рекламной площади. Сведения должны быть написаны прописными буквами жирным шрифтом.

По мнению депутатов, рекламодатели БАДов не должны вводить граждан в заблуждение и обещать лечебный эффект от использования препарата. Если проект будет одобрен на пленарном заседании, его отправят на рассмотрение в Госдуму.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»