В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Правительство одобрило проект закона о регулировании продажи лекарств через интернет

06.10.2017 14:17


Правительство РФ одобрило проект закона о регулировании дистанционной розничной торговли лекарственными препаратами, сообщает ER.RU.

Документом предлагается предоставить право розничной торговли безрецептурными лекарствами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом. Одновременно предусматривается введение запрета на дистанционную розничную торговлю лекарствами, которые продаются по рецептам.

Помимо этого, документом предлагается уточнить определения понятий «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация» для введения нового вида услуг по розничной торговле медикаментами дистанционным способом.

Для введения запрета на дистанционную розничную торговлю рецептурными лекарствами предлагается включить сведения о сайтах, содержащих информацию о продаже дистанционным способом препаратов, отпускаемых по рецепту, в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Кроме того, предлагается скорректировать полномочия федеральных ведомств при обращении лекарственных средств. Возможность досудебного закрытия сайтов, содержащих информацию о продаже препаратов дистанционным способом, предлагается заменить на ограничение доступа к сайтам, содержащим информацию о розничной торговле дистанционным способом лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

В целях приведения в соответствие норм законов «об обращении лекарственных средств» и «о наркотических средствах и психотропных веществах» предлагается разрешить включение наркотических и психотропных лекарственных препаратов в устанавливаемый региональными властями перечень препаратов, которые могут продаваться медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармдеятельность, и их обособленными подразделениями, расположенными в сельских населённых пунктах, где отсутствуют аптеки.

Напомним, что на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правила о регулировании дистанционной розничной торговли лекарствами вводятся для того, чтобы защитить людей от подделок. «Продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения. Могут продаваться только те лекарства, которые в обычной сети отпускаются без рецепта», - подчеркнул Медведев, добавив, что запрет будет распространяться также на интернет-торговлю наркотическими и психотропными рецептурными лекарствами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии