Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Правительство выделило регионам почти 10 млрд рублей на дороги

06.10.2017 14:29


Правительство выделило регионам 9,9 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте кабмина.

Средства в объёме 9,857 млрд рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства. На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений бюджетам 11 регионов направляется 1,435 млрд рублей. На реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов – 3,843 млрд рублей бюджетам девяти субъектов.

На приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения направляется 2,579 млрд рублей бюджетам 17 субъектов Федерации. На финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнёрства, – 2 млрд рублей бюджету Хабаровского края.

Кроме того, Росавтодору из резервного фонда правительства выделены бюджетные ассигнования в размере 119 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям на реализацию региональных программ в сфере дорожной деятельности.

Калининградской области будет направлено 103,6 млн рублей на строительство эстакады «Восточная» от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде (II этап). Омской области – 15,4 млн рублей на ввод в эксплуатацию после реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения.

Принятые решения будут способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, отметили в кабмине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.