Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Режим ЧС введен в районе Башкирии из-за вспышки ящура

06.10.2017 14:29


Режим ЧС введен в Туймазинском районе Башкирии из-за вспышки вируса ящура. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Накануне в деревне Урмекеево Туймазинского района в личном хозяйстве было обнаружено заболевание четырех голов крупного рогатого скота ящуром типа "О". Осуществлен забор анализов у домашнего скота в близлежащих населенных пунктах: Ермухаметово и Кандры", - говорится в сообщении.

Проводятся эпизоотические мероприятия. На выездах из населенного пункта организованы посты для обработки въезжающего и выезжающего автотранспорта.

Управлением ветеринарии региона принимаются меры, предусмотренные инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром. Проведен обход дворовых территорий, в ходе которого даны разъяснения о порядке использования продукции животноводства.

На ближайшем заседании чрезвычайной межведомственной комиссии по предупреждению возникновения особо опасных и карантинных болезней будет рассмотрен вопрос о компенсационных выплатах за уничтожаемый скот.

Следственными органами региона проводится доследственная проверка о нарушении ветеринарных правил по факту обнаружения вируса ящура, передает пресс-служба СУ СК по региону. 

Ящур – острое вирусное заболевание, которым могут заразиться животные и люди при употреблении сырого молока или плохо проваренного мяса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

ДАИШ

Наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

Украина и Россия

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.