У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Режим ЧС введен в районе Башкирии из-за вспышки ящура

06.10.2017 14:29


Режим ЧС введен в Туймазинском районе Башкирии из-за вспышки вируса ящура. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Накануне в деревне Урмекеево Туймазинского района в личном хозяйстве было обнаружено заболевание четырех голов крупного рогатого скота ящуром типа "О". Осуществлен забор анализов у домашнего скота в близлежащих населенных пунктах: Ермухаметово и Кандры", - говорится в сообщении.

Проводятся эпизоотические мероприятия. На выездах из населенного пункта организованы посты для обработки въезжающего и выезжающего автотранспорта.

Управлением ветеринарии региона принимаются меры, предусмотренные инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром. Проведен обход дворовых территорий, в ходе которого даны разъяснения о порядке использования продукции животноводства.

На ближайшем заседании чрезвычайной межведомственной комиссии по предупреждению возникновения особо опасных и карантинных болезней будет рассмотрен вопрос о компенсационных выплатах за уничтожаемый скот.

Следственными органами региона проводится доследственная проверка о нарушении ветеринарных правил по факту обнаружения вируса ящура, передает пресс-служба СУ СК по региону. 

Ящур – острое вирусное заболевание, которым могут заразиться животные и люди при употреблении сырого молока или плохо проваренного мяса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»