Российский военный вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку в Сирии

06.10.2017 14:45


В Сирии совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности российский ударный вертолет Ми-28, обстрела с земли не было. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны России.

"Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа и после осмотра машины огневого воздействия по вертолету не было", - сказали в военном ведомстве, добавив, что экипаж был оперативно доставлен поисково-спасательной службой на аэродром.

Как пишет "Российская газета", в военном ведомстве уточнили, что Ми-28 сопровождал вертолет Ми-8, на борту которого находились военнослужащие российского Центра примирения враждующих сторон. В ходе полета экипаж Ми-28 обнаружил технический сбой, из-за которого пришлось сесть в провинции Хама.

Ранее ряд СМИ распространил сообщение ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) в котором утверждалось, что боевики группировки в восточной части провинции Хама сбили российский военный вертолет.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР