В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

ЦБ планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала до конца 2018 года

06.10.2017 14:59


Система индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет запущена до конца 2018 года. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе онлайн-конференции «Грамотный инвестор знает, как защитить свои права», передает RNS.

«Мы в 2018 году предлагаем создать администратора пенсионных накоплений и запустить уже к концу года систему ИПК — это инвестирование на ваше пенсионное будущее через негосударственные пенсионные фонды», — сказал он, комментируя приоритеты развития финансового рынка.

По словам Швецова, работа над концепцией ИПК продолжается: «Очень надеюсь, что мы закончим согласование данной концепции с правительством в этом году, и уже в следующем году можно будет принять необходимые законы для того, чтобы эта концепция стала реальностью».

«Я думаю, что мы определимся с этим до конца года и позицию свою выскажем», — подвел итог Швецов, отвечая на вопрос, можно ли сказать, что автоподписка будет окончательно заменена на авторегистрацию.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил, что ведомство надеется запустить систему ИПК в 2019 году.

«Мы, конечно, продолжаем надеяться на то, что в 2019 году она вступит в силу. Для этого, конечно, нам надо двигаться очень активно этой осенью», — сказал он.


Впервые Минфин и ЦБ представили новую модель формирования пенсионных накоплений в сентябре 2016 года. Ключевым элементом ИПК была автоподписка граждан на отчисления на пенсионный капитал от 1% до 6% с зарплаты с возможностью приостановки участия на срок до пяти лет. Против автоматического включения граждан в ИПК выступал Минтруд. Спустя год ЦБ принял решение отказаться от принципа автоподписки и перейти к модели авторегистриции участников в системе ИПК. По замыслу регулятора, теперь работодатель будет предлагать сотрудникам подключиться к системе ИПК и начать отчислять взносы в НПФ на будущую пенсию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.