В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

ЦБ планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала до конца 2018 года

06.10.2017 14:59


Система индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет запущена до конца 2018 года. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе онлайн-конференции «Грамотный инвестор знает, как защитить свои права», передает RNS.

«Мы в 2018 году предлагаем создать администратора пенсионных накоплений и запустить уже к концу года систему ИПК — это инвестирование на ваше пенсионное будущее через негосударственные пенсионные фонды», — сказал он, комментируя приоритеты развития финансового рынка.

По словам Швецова, работа над концепцией ИПК продолжается: «Очень надеюсь, что мы закончим согласование данной концепции с правительством в этом году, и уже в следующем году можно будет принять необходимые законы для того, чтобы эта концепция стала реальностью».

«Я думаю, что мы определимся с этим до конца года и позицию свою выскажем», — подвел итог Швецов, отвечая на вопрос, можно ли сказать, что автоподписка будет окончательно заменена на авторегистрацию.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил, что ведомство надеется запустить систему ИПК в 2019 году.

«Мы, конечно, продолжаем надеяться на то, что в 2019 году она вступит в силу. Для этого, конечно, нам надо двигаться очень активно этой осенью», — сказал он.


Впервые Минфин и ЦБ представили новую модель формирования пенсионных накоплений в сентябре 2016 года. Ключевым элементом ИПК была автоподписка граждан на отчисления на пенсионный капитал от 1% до 6% с зарплаты с возможностью приостановки участия на срок до пяти лет. Против автоматического включения граждан в ИПК выступал Минтруд. Спустя год ЦБ принял решение отказаться от принципа автоподписки и перейти к модели авторегистриции участников в системе ИПК. По замыслу регулятора, теперь работодатель будет предлагать сотрудникам подключиться к системе ИПК и начать отчислять взносы в НПФ на будущую пенсию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии