Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Виктор Заварзин: Заявление Трампа по Ирану выглядит как попытка вбить клин в наши отношения с этой страной

06.10.2017 15:54

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Россия должна действовать исключительно в собственных национальных интересах: парламентарии об отказе США от сделки с Ираном

Естественно, это заявление Трампа вызывает у меня крайне негативный отклик. И безусловно, Россия будет изучать эту позицию американского руководства. Ведь мы столько времени шли к соглашению по иранской ядерной программе! В результате, после очень тяжелого переговорного процесса все-таки удалось найти понимание и консенсус. Это был настоящий прорыв в решении иранского вопроса!

К сожалению, от Трампа сейчас всего можно ожидать. И если он действительно примет решение о выходе США из соглашения, это опять поставит ситуацию вокруг Ирана на грань если не катастрофы, то очень серьезного конфликта.

Россия, конечно, будет категорически против принятия такого решения. Думаю, о своей позиции по иранскому вопросу мы должны заявить в том числе и в ООН, заручившись поддержкой всех наших союзников. В данном случае нам нельзя молчать, а необходимо обязательно работать на разрешение наметившейся проблемы.

Иран - это наш стратегический партнер на Ближнем Востоке. Мы ведем интенсивное сотрудничество - не только по строительству Бушерской атомной станции, но и по многим другим направлениям. А с недавнего времени у нас существуют и договоренности по Сирии. Поэтому все то, о чем заявил недавно Трамп, выглядит и как попытка вбить клин в наши отношения с Ираном, подорвать наше сотрудничество. Видимо, руководство США никак не может смириться с урегулированием сирийского конфликта, происходящим при активном участии и ведущей роли России.

Поэтому сегодня мы должны еще более решительно работать на укрепление своих позиций в ближневосточном регионе. У нас налажено хорошее взаимопонимание практически со всеми странами этого региона. И если США в одностороннем порядке выйдут из соглашения по Ирану, мы должны совместно с нашими союзниками на Ближнем Востоке выработать определенные контрмеры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».