К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Виктор Заварзин: Заявление Трампа по Ирану выглядит как попытка вбить клин в наши отношения с этой страной

06.10.2017 15:54

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Россия должна действовать исключительно в собственных национальных интересах: парламентарии об отказе США от сделки с Ираном

Естественно, это заявление Трампа вызывает у меня крайне негативный отклик. И безусловно, Россия будет изучать эту позицию американского руководства. Ведь мы столько времени шли к соглашению по иранской ядерной программе! В результате, после очень тяжелого переговорного процесса все-таки удалось найти понимание и консенсус. Это был настоящий прорыв в решении иранского вопроса!

К сожалению, от Трампа сейчас всего можно ожидать. И если он действительно примет решение о выходе США из соглашения, это опять поставит ситуацию вокруг Ирана на грань если не катастрофы, то очень серьезного конфликта.

Россия, конечно, будет категорически против принятия такого решения. Думаю, о своей позиции по иранскому вопросу мы должны заявить в том числе и в ООН, заручившись поддержкой всех наших союзников. В данном случае нам нельзя молчать, а необходимо обязательно работать на разрешение наметившейся проблемы.

Иран - это наш стратегический партнер на Ближнем Востоке. Мы ведем интенсивное сотрудничество - не только по строительству Бушерской атомной станции, но и по многим другим направлениям. А с недавнего времени у нас существуют и договоренности по Сирии. Поэтому все то, о чем заявил недавно Трамп, выглядит и как попытка вбить клин в наши отношения с Ираном, подорвать наше сотрудничество. Видимо, руководство США никак не может смириться с урегулированием сирийского конфликта, происходящим при активном участии и ведущей роли России.

Поэтому сегодня мы должны еще более решительно работать на укрепление своих позиций в ближневосточном регионе. У нас налажено хорошее взаимопонимание практически со всеми странами этого региона. И если США в одностороннем порядке выйдут из соглашения по Ирану, мы должны совместно с нашими союзниками на Ближнем Востоке выработать определенные контрмеры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг