В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В Хабаровском крае спустя 19 лет осужден убийца семилетней девочки

06.10.2017 16:11


Собранные следственными органами по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему мужчине, признанному виновным по статьям "Убийство", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера" (в редакции УК от 13 июня 1996 года). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

26 февраля 1998 года в поселке Переяславка района имени Лазо пропала 7-летняя девочка: ребенок отправился кататься на санках с горки и домой не вернулся. Поисковые мероприятия ни к чему не привели.

"Спустя 10 лет, в мае 2008 года местные жители случайно обнаружили на пустыре возле села Могилевка железную бочку, залитую раствором цемента. Они решил сдать ее на металлолом, но для этого необходимо было освободить бочку от цемента. Во время очистки металлической емкости обнаружены детские костные останки и фрагменты одежды", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство. С целью раскрытия преступления проведено 17 судебных экспертиз, 5 осмотров мест происшествий, 4 выемки, направлено 10 поручений о производстве оперативно-розыскных мероприятий, свыше 30 запросов о предоставлении информации, допрошено 78 человек.

В результате проведенной работы не удалось установить причину смерти ребенка. Также не было установлено лицо, совершившее данное преступление.

Весной 2016 года эксперты краевого следственного управления провели дополнительный осмотр одежды, обнаруженной в бочке. При помощи новой криминалистической техники они обнаружили биологические следы, принадлежащие мужчине. Данный образец они сравнили с генотипом лица, заподозренного в совершении преступления. Согласно заключению экспертизы, установлено, что к преступлению причастен 61-летний мужчина. Он был задержан.

В ходе следствия злоумышленник вину не признал. Несмотря на это, следствием продела масштабная работа по документированию его преступной деятельности. Например, следователи установили, что в 1998 году данный мужчина работал в художественной мастерской, расположенной в поселке Переяславка. Криминалисты прибыли в населённый пункт и нашли это здание. Сейчас оно находится в заброшенном состоянии. Во время осмотра при помощи специального криминалистического оборудования (блюстар) в помещении обнаружены микроскопические следы крови. В дальнейшем в лаборатории эксперты установили, что это кровь пропавшей девочки.

Отмечается, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление в отношении 4-летней девочки. Тогда суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.