"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Правительство не планирует вводить экспортную пошлину на пшеницу

06.10.2017 17:01


Правительство не планирует вводить экспортную пошлину на пшеницу. Как передает Rambler News Service, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на съезде Российского зернового союза в рамках выставки «Золотая осень».

«У нас нет планов по введению экспортной пошлины», — сказал Дворкович, добавил, что введение пошлины возможно только в критической ситуации.

«Это самая последняя мера, которая могла бы применяться на российском зерновом рынке с учётом текущей ситуации», — отметил он.

По словам Дворковича, 2014 год был критическим для российской экономики из-за сочетания нескольких факторов: двухкратного падения цен на энергоресурсы, двухкратный скачок курса национальной валюты и санкции.

«Конечно, подобные ситуации могут повторяться, но вероятность сочетания всех факторов крайне низка. Так же низка вероятность введения количественных и таможенных ограничений на зерновом рынке. Но никогда нельзя исключать дождя, града и повышения налогов», — добавил Дворкович.

Россия ввела экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна, поскольку из-за падения рубля экспортировать зерно стало намного выгоднее, чем продавать внутри страны. В сентябре 2016 года правительство обнулило вывозную таможенную пошлину на пшеницу до 1 июля 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»