Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Правительство не планирует вводить экспортную пошлину на пшеницу

06.10.2017 17:01


Правительство не планирует вводить экспортную пошлину на пшеницу. Как передает Rambler News Service, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на съезде Российского зернового союза в рамках выставки «Золотая осень».

«У нас нет планов по введению экспортной пошлины», — сказал Дворкович, добавил, что введение пошлины возможно только в критической ситуации.

«Это самая последняя мера, которая могла бы применяться на российском зерновом рынке с учётом текущей ситуации», — отметил он.

По словам Дворковича, 2014 год был критическим для российской экономики из-за сочетания нескольких факторов: двухкратного падения цен на энергоресурсы, двухкратный скачок курса национальной валюты и санкции.

«Конечно, подобные ситуации могут повторяться, но вероятность сочетания всех факторов крайне низка. Так же низка вероятность введения количественных и таможенных ограничений на зерновом рынке. Но никогда нельзя исключать дождя, града и повышения налогов», — добавил Дворкович.

Россия ввела экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна, поскольку из-за падения рубля экспортировать зерно стало намного выгоднее, чем продавать внутри страны. В сентябре 2016 года правительство обнулило вывозную таможенную пошлину на пшеницу до 1 июля 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.