Подлодки ЧФ уничтожили «Калибрами» мишени в Крыму и Черном море

06.10.2017 17:12


Подводные лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» поразили ракетами «Калибр» мишени на полигоне Опук под Феодосией и в Чёрном море. Как передает Крыминформ, об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«В ходе отработки задач экипаж подлодки «Ростов-на-Дону» поразил мишень, расположенную на побережье в районе полигона «Опук», а подводники подлодки «Новороссийск» нанесли удар по надводной мишени, расположенной в одном из морских полигонов ЧФ», – сообщил Трухачёв.

По его словам, пуски ракет осуществлены из подводного положения. В ходе стрельбы израсходовано две практические ракеты «Калибр-ПЛ».

Выполнение ракетных пусков в акватории Чёрного моря осуществлялось в рамках плановой боевой подготовки экипажей подводных лодок ЧФ, направленной на совершенствование навыков применения высокоточного оружия.

Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного района было привлечено более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолёты морской авиации и ПВО ЧФ.

Ранее экипажи подводных лодок выполняли задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море и наносили реальные удары по объектам террористов на территории Сирии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР