"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сергей Цеков: Заявление Трампа беспочвенно, потому что Иран соблюдает все договоренности и взятые на себя обязательства

06.10.2017 17:28

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Россия должна действовать исключительно в собственных национальных интересах: парламентарии об отказе США от сделки с Ираном

США, если будут принимать такое решение, то в одностороннем порядке. Хотя, возможно, какие-то страны-сателлиты США их поддержат. Но у меня большие сомнения, что согласятся с предложением Трампа страны Западной Европы. Ведь, в общем-то, ситуация со снятием эмбарго с Ирана пошла на пользу. Они сами об этом говорили. У европейцев существуют прямые экономические интересы по нефтедобыче и другим производствам в Иране.

Думаю, все это тоже взвешивают в США, и слова Трампа окажутся просто заявлением, не более того. Оно не имеет под собой почвы. Иран соблюдает все договоренности и взятые на себя обязательства. Никаких фактов нарушения этих обязательств нет. Ведь самое главное в эмбарго было недопущение производства ядерного оружия Ираном. И Иран сумел доказать, что он не только не стремится к созданию оружия, а фактически закрыл и уничтожил все имеющиеся для этого производства. Соответственно заявление Трампа голословное.

И я не думаю, что это повлияет на отношения Москвы и Тегерана. У нас свои особые связи. Мы придерживались общих договоренностей, когда еще были санкции против Ирана. Но и они теперь сняты, так что тут все нормально и беспокоится не о чем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»