"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Таймураз Мамсуров: Россия – единственная страна в мире, которая открыто требует остановить гонку ядерного вооружения

06.10.2017 17:30

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия должна действовать исключительно в собственных национальных интересах: парламентарии об отказе США от сделки с Ираном

Мы давно слышим критику Трампа по поводу всех соглашений и документов, подписанных его предшественником. Во многом эта критика разумна, но у меня лично создается впечатление, что это уже становится какой-то внутренней кампанией, мол, что было сделано до меня, все неправильно.

А откажется ли Трамп от сделки или нет? Безусловно, он это сделает. Но Россия, давно себе и всем остальным доказала: если у нас есть собственные интересы по всему вееру наших двусторонних отношений с другими государствами, то мнение США, конечно, мы принимаем к сведению, но сделаем все равно по-своему. Так что вряд ли выход США из соглашения как-то повлияет на наши отношения с Ираном, в том числе по оружию.

В Совете Федерации я один из тех, кто непосредственно занимается вопросами обороны и безопасности, и, конечно, меня и всех нас очень волнует, будет ли Иран участвовать в гонке атомного вооружения, какие темпы будут – снизятся, увеличатся? Мы будем внимательно следить за этим. Но, думаю, наши двусторонние контакты будут влиять на то, чтобы в целом в мире гонка ядерного вооружения была остановлена. У нас эта позиция никогда не менялась. Более того, мы – единственные на планете, кто этого открыто требует и демонстрирует всеми своими действиями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»