Таймураз Мамсуров: Россия – единственная страна в мире, которая открыто требует остановить гонку ядерного вооружения

06.10.2017 17:30

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия должна действовать исключительно в собственных национальных интересах: парламентарии об отказе США от сделки с Ираном

Мы давно слышим критику Трампа по поводу всех соглашений и документов, подписанных его предшественником. Во многом эта критика разумна, но у меня лично создается впечатление, что это уже становится какой-то внутренней кампанией, мол, что было сделано до меня, все неправильно.

А откажется ли Трамп от сделки или нет? Безусловно, он это сделает. Но Россия, давно себе и всем остальным доказала: если у нас есть собственные интересы по всему вееру наших двусторонних отношений с другими государствами, то мнение США, конечно, мы принимаем к сведению, но сделаем все равно по-своему. Так что вряд ли выход США из соглашения как-то повлияет на наши отношения с Ираном, в том числе по оружию.

В Совете Федерации я один из тех, кто непосредственно занимается вопросами обороны и безопасности, и, конечно, меня и всех нас очень волнует, будет ли Иран участвовать в гонке атомного вооружения, какие темпы будут – снизятся, увеличатся? Мы будем внимательно следить за этим. Но, думаю, наши двусторонние контакты будут влиять на то, чтобы в целом в мире гонка ядерного вооружения была остановлена. У нас эта позиция никогда не менялась. Более того, мы – единственные на планете, кто этого открыто требует и демонстрирует всеми своими действиями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Недавно исполнилось 6 лет с момента гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, его убили поддерживаемые НАТО повстанцы. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов и террористических групп. Население живёт на грани нищеты

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"