Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иеромонах Макарий (Маркиш): Наше дело стоять в стороне и говорить: «Дорогие господа, за что боролись, на то и напоролись»

09.10.2017 09:16

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Мусульмане и будущее Европы: Мнения священнослужителей

Нас с вами никто не спрашивает, что делать Франции, Германии и другим странам. Мы видим их политическую враждебность к нам, отторжение всех наших предложений. В таком случае наше дело стоять в стороне и говорить: «Дорогие господа, за что боролись, на то и напоролись».

Я как-то разговаривал с немкой, общественной религиозной деятельницей, и возникла парадоксальная ситуация: я, еврей из России, пытался ей объяснить, как важен патриотизм. Но она была убеждена, что патриотизм давно отжил свой век. Думаю, Розенберг извертелся в гробу оттого, что еврей учит немца патриотизму.

Тенденция эта есть – рост мусульманского и приезжего населения. Но Россия имеет свою особенность, она издавна была многоконфессиональной и многонациональной. И наша задача постоянно это подчеркивать. Приведу такой пример: в Иванове лет 15 назад строили соборную мечеть, и меня тогда спросили СМИ, как, мол, я отношусь к этому. Я ответил, что отношусь хорошо. Мой ответ корреспондентов шокировал. А я так сказал, потому что у нас в городе православное население, глядя на эту прекрасную мечеть, построит 15 таких же прекрасных храмов, потому что православных в 15 раз больше.

Таких позиций мы и должны придерживаться: религиозная активность и семейная крепость – это главное, что мы должны наблюдать у наших граждан, поскольку это правильно воздействует на русских православных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...