Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Иерей Святослав Шевченко: Европа, бахвалясь мультикультурализмом, открыла ящик Пандоры и сейчас не может его закрыть

09.10.2017 09:31

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Мусульмане и будущее Европы: Мнения священнослужителей

Готов согласиться с экспертами – скорее всего, так и будет, поскольку мигранты не ассимилируются. Они создают свои анклавы, «гетто», сбиваются в диаспоры. У нас мигрантов заставляют изучать русский язык, а там зачастую приезжие не знают языка страны, в которую приезжают. Разговаривают на своем, и им этого хватает.

Только ленивый не говорит, что пройдет лет 20-30, и Европа изменит свое лицо – там будет преобладать мусульманское население. В Лондоне, по-моему, в прошлом году самым популярным именем было Мухаммед, а мэр Лондона – этнический мусульманин. Эти люди уже везде – в том числе, во власти.

В России другая ситуация. Мы пережили советскую эпоху вместе с народами бывших союзных республик которые, жили с ними бок о бок. 70 лет – это почти 3 поколения. У нашего народа есть опыт взаимодействия с иным менталитетом. Мигранты, которые приезжают к нам, знают нашу культуру, более-менее хорошо разговаривают на русском - на нем говорили их родители. И наша культура была общей. Так что нам подобное не грозит – по крайней мере, в таком же масштабе. В отличие от Европы, которая, бахвалясь мультикультурализмом, открыла ящик Пандоры и сейчас не может его закрыть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".