Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Иерей Святослав Шевченко: Европа, бахвалясь мультикультурализмом, открыла ящик Пандоры и сейчас не может его закрыть

09.10.2017 09:31

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Мусульмане и будущее Европы: Мнения священнослужителей

Готов согласиться с экспертами – скорее всего, так и будет, поскольку мигранты не ассимилируются. Они создают свои анклавы, «гетто», сбиваются в диаспоры. У нас мигрантов заставляют изучать русский язык, а там зачастую приезжие не знают языка страны, в которую приезжают. Разговаривают на своем, и им этого хватает.

Только ленивый не говорит, что пройдет лет 20-30, и Европа изменит свое лицо – там будет преобладать мусульманское население. В Лондоне, по-моему, в прошлом году самым популярным именем было Мухаммед, а мэр Лондона – этнический мусульманин. Эти люди уже везде – в том числе, во власти.

В России другая ситуация. Мы пережили советскую эпоху вместе с народами бывших союзных республик которые, жили с ними бок о бок. 70 лет – это почти 3 поколения. У нашего народа есть опыт взаимодействия с иным менталитетом. Мигранты, которые приезжают к нам, знают нашу культуру, более-менее хорошо разговаривают на русском - на нем говорили их родители. И наша культура была общей. Так что нам подобное не грозит – по крайней мере, в таком же масштабе. В отличие от Европы, которая, бахвалясь мультикультурализмом, открыла ящик Пандоры и сейчас не может его закрыть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)