Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Сенатор: Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне

09.10.2017 09:29


Член Сената от Республиканской партии Боб Коркер считает, что американский лидер Дональд Трамп, угрожая другим государствам, может поставить страну "на путь к Третьей мировой войне".

Президент относится к своей должности в Белом доме, как к реалити-шоу, заявил Коркер. "Он беспокоит меня. Он беспокоил бы каждого, кому небезразлична наша нация", - цитирует "Росбалт" законодателя, возглавляющего в верхней палате Конгресса комитет по международным делам.

Коркер обвинил главу государства в том, что тот записями в Twitter неоднократно вредил дипломатическим усилиям США. "Я знаю, что в нескольких случаях он своими твитами навредил нам в том, что касается проходивших переговоров", - подчеркнул сенатор.


Эти высказывания стали частью политического конфликта между Трампом и главой сенатского комитета. При этом поддержка Коркера, отмечает РБК со ссылкой на The New York Times, может стать решающей для Трампа в ряде вопросов - от решения по налоговой реформе до будущего ядерной сделки с Ираном, которую Трамп намерен отменить.

В воскресенье, 8 октября, Трамп оскорбил Коркера в Twitter, обвинив его в том, что он решил не баллотироваться на переизбрание, потому что у него "не было мужества". В свою очередь Коркер ответил Трампу собственным твитом: "Позор, что Белый дом стал взрослым детским домом. Сегодня утром кто-то явно пропустил свою смену".


ТАСС добавляет, что после победы Трампа на выборах 65-летнего Коркера называли одним из претендентов на пост госсекретаря. Позже сенатор активно поддерживал предложенную в итоге президентом кандидатуру Рекса Тиллерсона. В целом Коркер, который, как и Трамп, является республиканцем, приветствовал принимаемые главой государства решения, однако минувшим летом он упрекнул его в некомпетентности, вызвав в свой адрес критику со стороны Белого дома.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

"Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР