Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Александр Борисов: Меня смущает, что у нас цены еще никогда не падали, они все время только растут

09.10.2017 10:27

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Планы ослабления рубля - это планы по грабежу: Мнения парламентариев

Понятно, что для тех, кто занимается экспортом, ослабление рубля будет выгодно. А кто импортирует, тем невыгодно, потому что приходится тогда покупать товары дороже. Тем, у кого валютная выручка, – ослабление тоже выгодно, как и тем, кто хранит сбережения в иностранной валюте.

Меня смущает, что у нас цены еще никогда не падали, они все время только растут. Несмотря на то, крепнет руль или ослабевает. Поэтому в любой ситуации самое главное, чтобы доходы граждан поспевали за всеми этими событиями. То есть тут дело не в конкретных экономических показателях, а в стабильных и растущих доходах.

К концу года цены на те же продукты, как правило, и так повышаются. Спрос рождает предложение, рынок все регулирует. Если люди покупают, значит, у них есть деньги. К сожалению, на рынке такое правило. А у нас еще большая теневая сторона в экономике присутствует. То есть цены все равно будут расти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии