Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Александр Борисов: Меня смущает, что у нас цены еще никогда не падали, они все время только растут

09.10.2017 10:27

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Планы ослабления рубля - это планы по грабежу: Мнения парламентариев

Понятно, что для тех, кто занимается экспортом, ослабление рубля будет выгодно. А кто импортирует, тем невыгодно, потому что приходится тогда покупать товары дороже. Тем, у кого валютная выручка, – ослабление тоже выгодно, как и тем, кто хранит сбережения в иностранной валюте.

Меня смущает, что у нас цены еще никогда не падали, они все время только растут. Несмотря на то, крепнет руль или ослабевает. Поэтому в любой ситуации самое главное, чтобы доходы граждан поспевали за всеми этими событиями. То есть тут дело не в конкретных экономических показателях, а в стабильных и растущих доходах.

К концу года цены на те же продукты, как правило, и так повышаются. Спрос рождает предложение, рынок все регулирует. Если люди покупают, значит, у них есть деньги. К сожалению, на рынке такое правило. А у нас еще большая теневая сторона в экономике присутствует. То есть цены все равно будут расти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.