Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Елена Афанасьева: Ослабление рубля означает только удорожание покупок для граждан

09.10.2017 10:27

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Планы ослабления рубля - это планы по грабежу: Мнения парламентариев

Большинство наших цен на различные товары сориентированы на стоимость иностранной валюты, в том числе бытовая техника, автомобили, недвижимость в крупных городах России. Поэтому ослабление рубля означает только удорожание покупок для граждан. И я считаю ослабление неправильным курсом, потому что цены вырастают минимум в два раза, а то и в 3-4 раза. Если два года назад зарплата 20 000 рублей была средней по регионам, то теперь на эти деньги люди могут себе позволить купить что-либо ровно в два раза меньше.

Постоянно звучит предложение переходить на отечественные товары. Да мы согласны! Только покажите нам качественные товары. Слава богу, в регионах смогли перейти на потребление своих продуктов – картошки, морковки, помидоров и прочего. А то дошли до того, что в Россию картошку из Египта привозили – стыд и позор! А техника? Покажите хоть один товар, который не сломается ровно в срок окончания гарантии. Так что мы сами себя обманываем. И даже не себя, а граждан. Поэтому у меня, как у обыкновенного обывателя, большие вопросы к тем, кто управляет финансами в стране. Вы не видите, что мы ничего не можем себе позволить?

И ладно продукты, но лекарства! Медики уже откровенно говорят, что наши российские аналоги лекарств хуже иностранных. Но ценник на заграничные лекарства порой в десять раз выше, чем на отечественные. А если ослабим рубль, ценник взлетит снова. У нас уже большинство граждан не могут себе позволить качественное лекарственное обеспечение. А лекарства нужны не только инвалидам и старикам, но и детям, и рабочим людям. Вот я заболела гриппом и ощутила на себе, сколько стоит выздороветь: появились сопутствующие заболевания, и стоимость лечения выросла в три раза. А почти все лекарства, которые я покупала, произведены за границей. Аналогов мне даже не предложили. Как человеку выживать в этих условиях? Лечь и умирать?

Кто-то зарабатывает на этих играх с ослаблением-усилением курса, а обыкновенный человек как беднел, так и беднеет. Нам говорят: "В экономике все хорошо!" Но человеку-то при этом плохо! Большинство не может позволить себе качественную одежду, продукты, технику, а главное лечение, не говоря уже про машины и квартиры. Люди не могут позволить себе поехать отдохнуть даже в пресловутую Турцию, потому что ценник на путевки опять взлетит, а они и так уже ездят отдыхать раз в два-три года. Теперь совсем не смогут?

Когда человек работает хорошо, то должно быть улучшение жизни, а не ухудшение. Но мы все на эфемерную экономику радуемся, а перемен в лучшую сторону так и нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии