REGIONS.RU — новости Федерации | Завышенный курс рубля вреден для нашей экономики и выгоден мировым финансовым спекулянтам

Михаил Емельянов : Завышенный курс рубля вреден для нашей экономики и выгоден мировым финансовым спекулянтам

09.10.2017 10:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Планы ослабления рубля - это планы по грабежу: Мнения парламентариев

Ну во-первых, я в принципе согласен с Мантуровым: по моим оценкам, курс рубля должен составлять где-то 65 рублей за доллар. Считаю, что курс рубля прежде всего должен быть адекватен состоянию российской экономики. И вот курс в 62-65 рублей – это как раз та равновесная ситуация, которая адекватна состоянию нашей экономики.

Чрезмерное укрепление рубля, которое мы сейчас наблюдаем, очень вредно. И вредно оно не столько для бюджета, сколько для наших предприятий, которые теряют конкурентоспособность. В свою очередь это будет негативно сказываться и на благосостоянии населения. Ведь если на предприятиях сворачивается производство, люди перестают получать заработную плату.

Если говорить о перспективах, то в укреплении рубля, как и в высокой ключевой ставке, заинтересованы мировые финансовые спекулянты. Завышенный курс рубля выгоден им для того, чтобы выкачивать деньги из Российской Федерации. И к сожалению, сегодня именно мировые финансовые спекулянты правят бал в нашей экономике. По крайней мере, и Центральный банк, и финансово-экономический блок правительства действуют в их интересах, а не в интересах российских производителей.

Поэтому, скорее всего, под давлением мировых финансовых спекулянтов рубль будет укрепляться до какого-то периода. А потом в связи с тем, что процесс этот неестественный, не подкрепленный развитием экономики, произойдет резкая девальвация, как это было в 2014 году.

Более грамотная политика – добиваться равновесного состояния рубля, курс которого должен быть в пределах 65 рублей за доллар. А что действительно опасно, так это искусственное поддержание рубля на высоком уровне, что сейчас и происходит под давлением притока мирового валютного спекулятивного капитала. Подчеркну, что это может привести в будущем к резкой девальвации рубля. Вот чего надо опасаться гражданам России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Его заявление опубликовано на сайте Союза музеев России после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на Медном всаднике в Петербурге

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР