Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: Правительство и Центробанк до сих пор ничего не сделали в направлении национализации рубля

09.10.2017 10:27

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Планы ослабления рубля - это планы по грабежу: Мнения парламентариев

Мы все хорошо понимаем, что если у нас в кармане лежат рубли, а рубль ослабнет, значит мы на эти деньги купим меньше товаров. То есть по сути нас ограбят. Соответственно, грабитель станет богаче, а тот, кого ограбили, – беднее. Следовательно, планы ослабления рубля – это планы по грабежу. И люди, которые сознательно за это выступают, есть подстрекатели к грабежу. Мало того, в правовом плане это является прямым нарушением Конституции, где сказано, что поддержка рубля является главной задачей Центрального банка. Худо-бедно, но Конституция защищает права 140 миллионов граждан России, у которых в кармане лежит этот самый рубль. Поэтому сама логика решения проблемы за счет граждан – это логика неправильная, антинациональная.

Как следует решать проблему? Так, как это предлагал Владимир Путин: изменить принципы эмиссии рубля. Нужно национализировать рубль, прекратив его привязку к доллару через биржу и привязав рубль к национальным активам путем кредитования российской экономики по нулевой ставке. Аналогичная технология работает в 40 странах мира: в тех же США, в Евросоюзе, в Австралии, Англии и т.д. Об этой технологии Путин говорил еще в 2012 году - с тем, чтобы ее проработали Центробанк и правительство. Но ничего этого сделано не было.

Между тем, данная технология представляет собой оптимальный выход из проблемы. По самым скромным подсчетам, при ее реализации в экономику поступят порядка 65 трлн кредитных, по нулевым ставкам, рублей, под залоги, признанные международными институтами. Это будет означать дополнительное поступление в бюджет более 9 трлн рублей, что позволит восстанавливать отрасли, которые раньше были в России высокоразвитыми: авиастроение, судостроение, станкостроение и т.д. Экономический рост начнется по всем направлениям, особенно в высокотехнологичных отраслях.

Надо понимать, что сегодня российская экономика составляет лишь 1% от мировой экономики, а 20 лет назад составляла 14%. Это означает, что мы просто катастрофически летим в тартарары в плане национальных возможностей в целом. Поэтому надо менять нынешний курс – для того, что резко изменить вектор на экономику роста.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.