Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Евгений Федоров: Правительство и Центробанк до сих пор ничего не сделали в направлении национализации рубля

09.10.2017 10:27

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Планы ослабления рубля - это планы по грабежу: Мнения парламентариев

Мы все хорошо понимаем, что если у нас в кармане лежат рубли, а рубль ослабнет, значит мы на эти деньги купим меньше товаров. То есть по сути нас ограбят. Соответственно, грабитель станет богаче, а тот, кого ограбили, – беднее. Следовательно, планы ослабления рубля – это планы по грабежу. И люди, которые сознательно за это выступают, есть подстрекатели к грабежу. Мало того, в правовом плане это является прямым нарушением Конституции, где сказано, что поддержка рубля является главной задачей Центрального банка. Худо-бедно, но Конституция защищает права 140 миллионов граждан России, у которых в кармане лежит этот самый рубль. Поэтому сама логика решения проблемы за счет граждан – это логика неправильная, антинациональная.

Как следует решать проблему? Так, как это предлагал Владимир Путин: изменить принципы эмиссии рубля. Нужно национализировать рубль, прекратив его привязку к доллару через биржу и привязав рубль к национальным активам путем кредитования российской экономики по нулевой ставке. Аналогичная технология работает в 40 странах мира: в тех же США, в Евросоюзе, в Австралии, Англии и т.д. Об этой технологии Путин говорил еще в 2012 году - с тем, чтобы ее проработали Центробанк и правительство. Но ничего этого сделано не было.

Между тем, данная технология представляет собой оптимальный выход из проблемы. По самым скромным подсчетам, при ее реализации в экономику поступят порядка 65 трлн кредитных, по нулевым ставкам, рублей, под залоги, признанные международными институтами. Это будет означать дополнительное поступление в бюджет более 9 трлн рублей, что позволит восстанавливать отрасли, которые раньше были в России высокоразвитыми: авиастроение, судостроение, станкостроение и т.д. Экономический рост начнется по всем направлениям, особенно в высокотехнологичных отраслях.

Надо понимать, что сегодня российская экономика составляет лишь 1% от мировой экономики, а 20 лет назад составляла 14%. Это означает, что мы просто катастрофически летим в тартарары в плане национальных возможностей в целом. Поэтому надо менять нынешний курс – для того, что резко изменить вектор на экономику роста.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг