Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Госдуму внесли законопроект о введении в России Дня БАМовцев

09.10.2017 11:38


Народный Хурал Бурятии внес в Госдуму законопроект о введении в России Дня БАМовцев - строителей и работников Байкало-Амурской магистрали, сообщила агентство «Москва».

«Законопроектом устанавливается новая памятная дата России - 8 июля - День БАМовцев. Необходимость принятия данного законопроекта связана с произошедшим в истории России грандиозным строительством Байкало-Амурской магистрали. Данный законопроект призван увековечить это историческое событие, ставшее поистине судьбоносным для многих поколений российских граждан», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что принятие такого законопроекта позволит установить историческую справедливость оценки труда всех поколений БАМовцев, а так же объединить разные национальности.

«Указанная дата предложена в связи с тем, что 8 июля 1974 г. принято постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР №561 «О строительстве Байкало-Амурской магистрали», - уточняется в документе.

Байкало-Амурская магистраль - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.