Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Госдуму внесли законопроект о введении в России Дня БАМовцев

09.10.2017 11:38


Народный Хурал Бурятии внес в Госдуму законопроект о введении в России Дня БАМовцев - строителей и работников Байкало-Амурской магистрали, сообщила агентство «Москва».

«Законопроектом устанавливается новая памятная дата России - 8 июля - День БАМовцев. Необходимость принятия данного законопроекта связана с произошедшим в истории России грандиозным строительством Байкало-Амурской магистрали. Данный законопроект призван увековечить это историческое событие, ставшее поистине судьбоносным для многих поколений российских граждан», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что принятие такого законопроекта позволит установить историческую справедливость оценки труда всех поколений БАМовцев, а так же объединить разные национальности.

«Указанная дата предложена в связи с тем, что 8 июля 1974 г. принято постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР №561 «О строительстве Байкало-Амурской магистрали», - уточняется в документе.

Байкало-Амурская магистраль - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)