Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Госдуму внесли законопроект о введении в России Дня БАМовцев

09.10.2017 11:38


Народный Хурал Бурятии внес в Госдуму законопроект о введении в России Дня БАМовцев - строителей и работников Байкало-Амурской магистрали, сообщила агентство «Москва».

«Законопроектом устанавливается новая памятная дата России - 8 июля - День БАМовцев. Необходимость принятия данного законопроекта связана с произошедшим в истории России грандиозным строительством Байкало-Амурской магистрали. Данный законопроект призван увековечить это историческое событие, ставшее поистине судьбоносным для многих поколений российских граждан», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что принятие такого законопроекта позволит установить историческую справедливость оценки труда всех поколений БАМовцев, а так же объединить разные национальности.

«Указанная дата предложена в связи с тем, что 8 июля 1974 г. принято постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР №561 «О строительстве Байкало-Амурской магистрали», - уточняется в документе.

Байкало-Амурская магистраль - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии