Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сирийские военные обвинили США в поставках оружия террористам

09.10.2017 11:51


Начальник главного оперативного управления "Сирийской арабской армии", дивизионный генерал Аль Аль-Али заявил, что США поставляет оружие террористам в Сирии, а не оппозиции.

"Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в РФ – прим.)", - цитирует его "Рен ТВ".


Напомним, в мае представитель Госдепа США заявлял, что оружие предназначалось курдам "Сирийских демократических сил", которые с его помощью должны были освободить сирийскую Ракку от боевиков.


Согласно данным сирийских военных, большая часть оружия, попадающего к сирийским радикалам таким образом, закупается американскими оборонными компаниями Chemring и Orbital ATK в рамках госпрограммы Пентагона по помощи союзникам Соединенных Штатов. По словам Аль-Али, которые приводит ТАСС, оружие доставляют на Ближний Восток морским транспортом, в Сирию оно попадает через те участки границы, которые пока не контролируют правительственные войска.

Сирийские военные также рассказали, что боевики "Джебхат ан-Нусры", которые атаковали 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, были вооружены американским, французским и бельгийским оружием.


Как сообщил военнослужащий сирийской армии Валид Хали, более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции было изъято у боевиков несколько недель назад. Вооружение поставлялось им из-за границы нелегально. Иногда боевики сами дорабатывали серийные образцы. В частности, сирийские военные захватили американские винтовки М-16 с кустарно изготовленным крепежом под оптический прицел.


Ранее в Минобороны РФ заявили, что американская военная база в Сирии прикрывает террористов и использует мирное население как живой щит. В Facebook ведомства сообщается, что в зоне "безопасности" рядом с базой Эт-Танфе, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы.

"Подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы", - заявили в министерстве.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".