Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сирийские военные обвинили США в поставках оружия террористам

09.10.2017 11:51


Начальник главного оперативного управления "Сирийской арабской армии", дивизионный генерал Аль Аль-Али заявил, что США поставляет оружие террористам в Сирии, а не оппозиции.

"Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в РФ – прим.)", - цитирует его "Рен ТВ".


Напомним, в мае представитель Госдепа США заявлял, что оружие предназначалось курдам "Сирийских демократических сил", которые с его помощью должны были освободить сирийскую Ракку от боевиков.


Согласно данным сирийских военных, большая часть оружия, попадающего к сирийским радикалам таким образом, закупается американскими оборонными компаниями Chemring и Orbital ATK в рамках госпрограммы Пентагона по помощи союзникам Соединенных Штатов. По словам Аль-Али, которые приводит ТАСС, оружие доставляют на Ближний Восток морским транспортом, в Сирию оно попадает через те участки границы, которые пока не контролируют правительственные войска.

Сирийские военные также рассказали, что боевики "Джебхат ан-Нусры", которые атаковали 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, были вооружены американским, французским и бельгийским оружием.


Как сообщил военнослужащий сирийской армии Валид Хали, более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции было изъято у боевиков несколько недель назад. Вооружение поставлялось им из-за границы нелегально. Иногда боевики сами дорабатывали серийные образцы. В частности, сирийские военные захватили американские винтовки М-16 с кустарно изготовленным крепежом под оптический прицел.


Ранее в Минобороны РФ заявили, что американская военная база в Сирии прикрывает террористов и использует мирное население как живой щит. В Facebook ведомства сообщается, что в зоне "безопасности" рядом с базой Эт-Танфе, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы.

"Подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы", - заявили в министерстве.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.