Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В России могут ввести платную регистрацию домашних животных

09.10.2017 13:05


Россиян хотят обязать платить за регистрацию домашних животных. Документ, разработанный правительством, в Госдуму внесут в ближайшее время, рассказал зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. Он сообщил "Эху Москвы", что идентифицировать домашних животных должны были начать еще в 2015-м году, но этого не произошло.

По словам депутата, сегодня уже существует закон о ветеринарии, согласно которому домашние кошки и собаки подлежат регистрации. Однако подзаконный акт о правилах учета и идентификации, который отвечает на вопрос о том, как это можно сделать, отсутствует. Как будет проходить процедура регистрации животных и будет ли она платной, станет понятно после внесения законопроекта.

"Сами правила в настоящий момент находятся в работе, они не завершены и обсуждаются. В течение месяца мы увидим итог документа, который позволит нам ответить на все вопросы, связанные с тем, как нам поставить питомцев на учет и идентифицировать. Нужно ли чипирование и будет ли оно стоит денег", - заключил Панов.

Информацию о кошках, собаках внесут в государственную базу. Проект закона также вводит чипирование домашних животных, но на добровольной основе.


Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сообщила РБК, что учет будет касаться всех животных.

"Там [в законопроекте] есть перечень, который включает в себя кошек и собак. Для всех сельскохозяйственных животных это уже делают. Порядковая цена [идентификации], а это можно сделать при помощи татуирования или чипирования, исходя из существующего опыта — от 120 руб. Эту процедуру государство, конечно, не потянет", — пояснила она.

По словам Тимофеевой, речь не идет о "тотальном платном" учете. "Сегодня никто не говорит о поголовной регистрации животных. На первом этапе это будет невозможно, необходим переходный период. Мы ждем от специалистов профильных министерств, как это поэтапно вводить в стране. Прописать четкие правила, дать полномочия тем, кто это будет делать. Возможно, это будут субъекты", — добавила она.


Зоозащитница Надежда Минина в разговоре с RT поддержала идею законопроекта о платной регистрации домашних животных.

"Наверное, в платной регистрации есть смысл — люди будут более ответственно подходить к животным, которых они приобрели. Но это должна быть какая-то символическая сумма, в пределах одной тысячи рублей, если хозяин выбрал регистрацию с чипированием. Будет стоить до пяти тысяч — никто не пойдёт регистрировать своё животное, и люди понадеются на авось. Не все могут позволить себе потратить на это много денег", — сказала Минина.

Она отметила, что домашних животных лучше идентифицировать с помощью чипа, чем какими-либо другими способами.

"Например, ошейник может потеряться. А если животное где-то долго бродит, его могут запросто снять. И, таким образом, животное не найдут. Чип — более разумно и надёжно. Так же можно найти потерявшееся животное. А если хозяин его выбросил, получится разобраться в ситуации", — заключила зоозащитница.


Регистрация животных необходима, но пока законодательство в этой области не решает накопившихся проблем, а лишь ухудшает ситуацию, заявила "Известиям" президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская.

"Закон, который они [депутаты ГД Владимир Панов и Ольга Тимофеева] готовили и отложили весной, в том числе и благодаря нашей борьбе против этого закона, не решает никаких проблем. То, что происходит в нашей стране с животными — это ад. Пока законопроект в этой сфере только ухудшал ситуацию и разрабатывался, чтобы "протащить" программу отлова, стерилизации и возвращения на улицу бездомных животных", — пояснила Ильинская.

По мнению эксперта, грамотный закон, решающий основные проблемы в этой сфере, включает в себя три основных пункта: "Первое, изъятие безнадзорных животных со всех территорий, второе — государственные приюты обязательного приема животных. Третье — служба спасения животных, у нас этого нет вообще. А дальше уже чипирование с регистрацией и так далее".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.