В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

сайт КПРФ

Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

09.10.2017 14:22


Генеральная прокуратура Украины завершила расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Уголовное дело в отношении подозреваемых, в том числе организаторов, передается в суд. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

"По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству. Удалось воссоздать полную хронологию событий – от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц. Сообщаем официально, что передаем в суд материалы производства по факту убийства Вороненкова и покушения на умышленное убийство его охранника по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - сказал генпрокурор.

По словам Луценко, следствие установило, что заказное убийство совершил Павел Паршов по предварительному сговору с четырьмя гражданами Украиныю. Сам он был застрелен во время совершения преступления, двое мужчин задержаны, еще двое находятся в розыске.

ГПУ установила, что заказчиком убийства, возможно, является криминальный авторитет Владимир Тюрин, гражданин России 1958 г. р., ранее судимый за изнасилование группой лиц, кражи и хулиганство. "Заказчик имел личный мотив убийства – 8 лет он был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой господина Вороненкова", - уточнил Луценко.

Тюрину уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины. Речь идет об умышленном убийстве из корыстных целей, организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, умышленном убийстве, совершенном по заказу, а также организации противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

В рамках расследования были допрошены более 350 свидетелей, обработаны сотни записей камер видеонаблюдения, проведено 60 обысков, проведено почти 30 судебных экспертиз. ГПУ будет просить об экстрадиции Тюрина, а также не исключает объявления его в международный розыск и заочного осуждения. Дело в отношении двух других задержанных будет рассматривать Шевченковский суд Киева.


Напомним, Вороненков был застрелен 3 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.


В декабре 2016 года Вороненков получил украинское гражданство. Вместе с женой - тоже экс-депутатом, оперной певицей Марией Максаковой - он переехал на Украину. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что он автоматически перестал быть членом КПРФ после того, как получил гражданство другого государства.


Вороненков был избран в Госдуму шестого созыва от КПРФ. Переизбраться в нижнюю палату парламента седьмого созыва по итогам сентябрьским выборов он не смог.

15 февраля стало известно, что Следственный комитет России объявил Вороненкова в федеральный розыск. На сайте ведомства сообщалось, что он лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО "ТОМА", обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам. Также Вороненков организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками. Следственные органы вынесли постановление о привлечении экс-депутата в качестве обвиняемого в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.


Глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что Вороненков переехал на Украину, чтобы избежать уголовного преследования, передает "Лента.ру".

"Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел этот статус. Два раза он проходил по организации мошеннических схем против предпринимателей", — сказал он на заседании коллегии ведомства.

Вороненков уехал в Киев, потому что "мы должны были привлечь его к уголовной ответственности и, скорее всего, арестовали бы", добавил глава СКР.


Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Вороненков дал "очень важные" показания по делу о госизмене в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Экс-депутат, как утверждает Луценко, сообщил, что Янукович якобы написал два письма с просьбой ввода войск на Украину — "одно президенту РФ Владимиру Путину, второе — российской Госдуме".


Читайте также:
Предателей никто не любит: Парламентарии об убийстве в Киеве экс-депутата Вороненков
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.