Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий сроки содержания под стражей предпринимателей

09.10.2017 15:24


Верховный суд РФ внес в Госдуму законопроект, которым предлагается усовершенствовать процессуальные нормы, регламентирующие сроки содержания под стражей и порядок их продления для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» разработан во исполнение перечня поручений президента РФ о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в РФ, в соответствии с которым необходимо внести изменения в законодательство в целях исключения фактов продления срока содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, в случае если по уголовному делу не производятся активные следственные действия», - говорится в пояснительной записке.

Так, законопроектом предлагается исключить из УПК РФ факты продления срока содержания под стражей, если расследование по уголовному делу организовано неэффективно, в частности, появляется необходимость провести повторные следственные действия, для производства которых срок содержания под стражей продлевался ранее.

«Если в качестве одного из мотивов в ходатайстве указывается на необходимость производства следственных и иных действий, в постановлении должны быть указаны перечень этих действий и причины, по которым они не были произведены в установленные ранее сроки содержания обвиняемого под стражей, а также сведения о произведенных следственных и иных действиях в период после избрания меры пресечения или последнего продления срока содержания его под стражей», - уточняется в пояснительной записке.

Кроме того, документом уточняется, в каких случаях предпринимателям может вменяться мошенничество в предпринимательской деятельности. Законопроект предлагает к таким лицам отнести подозреваемых, обвиняемых в данных преступлениях, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".