Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий сроки содержания под стражей предпринимателей

09.10.2017 15:24


Верховный суд РФ внес в Госдуму законопроект, которым предлагается усовершенствовать процессуальные нормы, регламентирующие сроки содержания под стражей и порядок их продления для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» разработан во исполнение перечня поручений президента РФ о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в РФ, в соответствии с которым необходимо внести изменения в законодательство в целях исключения фактов продления срока содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, в случае если по уголовному делу не производятся активные следственные действия», - говорится в пояснительной записке.

Так, законопроектом предлагается исключить из УПК РФ факты продления срока содержания под стражей, если расследование по уголовному делу организовано неэффективно, в частности, появляется необходимость провести повторные следственные действия, для производства которых срок содержания под стражей продлевался ранее.

«Если в качестве одного из мотивов в ходатайстве указывается на необходимость производства следственных и иных действий, в постановлении должны быть указаны перечень этих действий и причины, по которым они не были произведены в установленные ранее сроки содержания обвиняемого под стражей, а также сведения о произведенных следственных и иных действиях в период после избрания меры пресечения или последнего продления срока содержания его под стражей», - уточняется в пояснительной записке.

Кроме того, документом уточняется, в каких случаях предпринимателям может вменяться мошенничество в предпринимательской деятельности. Законопроект предлагает к таким лицам отнести подозреваемых, обвиняемых в данных преступлениях, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.